2022年“奔跑吧·少年”漂流项目主题健身活动都江堰·虹口站顺利举行

2022-06-04 20:59  来源: 红星新闻网  

红星新闻网(记者刘杰)6月4日报道 2022年6月3日至4日,“奔跑吧·少年”漂流项目健身活动都江堰·虹口站漂流体验活动在龙池镇虹口漂流举行。活动由国家体育总局水上运动管理中心主办,共青团都江堰市委员会、都江堰市文化体育和旅游局、都江堰市龙池镇人民政府承办,成都市都江堰文旅集团有限责任公司、都江堰市虹口景区管理处、都江堰市大成旅游发展有限公司协办。

1

“奔跑吧·少年”儿童青少年主题健身活动是由国家体育总局联合教育部、国家卫健委、中华全国总工会、共青团中央、全国妇联等部门共同发起开展,活动内容包括体育竞赛、体育技能展示、健身科普、奥林匹克文化教育、亲子体育游戏等。本年度活动还得到了众多体育冠军和社会名人的大力支持,包括姚明、杨长风、钟南山、武大靖、苏翊鸣、吴京、杨倩等在内的53位院士、冠军、影视等名人纷纷录制寄语视频,鼓励广大儿童青少年积极投入体育运动,练就强健体魄,锤炼意志品质,成为德智体美劳全面发展的优秀人才,将来为国家建设贡献力量。

3

5

此次在龙池镇虹口漂流举行的都江堰·虹口站活动是国家体育总局水上运动管理中心主办的全国三站、四川省内唯一一站漂流健身体验活动。活动期间,来自成都市的近30名中小学生同家长一起参与了漂流理论知识科普、漂流安全技能培训、水上自救技能培训等活动,并在白沙河进行了漂流实操训练。通过一系列活动的开展,在进一步增强了广大青少年对于漂流这项体育赛事活动了解的同时,也全面展示了青少年积极向上的精神风貌,激发广大青少年积极参加体育运动的热情,为激励广大青少年培养德智体美劳全面发展、堪当民族复兴大任的时代新人,提供了一堂生动的体教融合实践课。

4

据了解,近年来虹口漂流所在的龙池镇按照都江堰市加速构建“世界遗产山水文旅新城”的总体部署,充分发挥自身作为“天府之源”在“水上运动品牌”上的优势,以漂流等山地运动项目体验为核心,整合龙池湖、紫坪铺水库等富集的涉水旅游资源,持续发展旅游产业提档升级,打造出“消暑圣地、南国雪原”这一核心旅游发展品牌,现已成为成都乃至西部地区游客亲水旅游的首选目的地。下一步,都江堰龙池镇虹口漂流将不断强化赛事品牌创建工作,积极申办全国漂流联赛,并通过举办漂流嘉年华、大学生漂流挑战赛等系列自有品牌赛事活动,让更多市民朋友体验到漂流这项体育赛事带来的激情与欢乐。

2

编辑:杨燕棋责任编辑:马兰