城北体育馆开门迎赛 健运会体育舞蹈精彩开赛

2022-06-12 08:26  来源: 成都日报锦观

城北体育馆开门迎赛了——昨天上午,由成都市体育局、中共成都市委城乡社区发展治理委员会、成都市体育总会主办,成都市城北体育馆、成都市体育舞蹈协会承办的成都市第九届全民健身运动会暨第二届社区运动会体育舞蹈比赛决赛在这里举行,来自成都市区(市)县和舞蹈俱乐部的700多人参加了本次比赛。

在大运场馆举行如此大规模的体育舞蹈比赛还是第一次。据悉,本次比赛的项目为集体6人制舞蹈比赛,为严格执行疫情常态化下的办赛要求,本次比赛除要求全员提供48小时内核酸阴性结果入场外,同时严格控制单位时间、空间选手的入场数量,将比赛单元进行细分,一共设立了56个参赛组别。时间的拉长,并没有妨碍比赛的精彩。选手们比得精彩,看台上的观众加油声此起彼伏。

成都市第九届全民健身运动会暨第二届社区运动会3月开启,作为成都市规模最大的综合性健身运动会,自2014年创办以来已连续举办八届,服务健身爱好者逾千万人次。本次社区运动会分线上和线下两个部分进行。线下活动时间为4月至9月,设置了竞赛组、特色组、老年组和青少年组4个组别,包含了体育舞蹈、足球、篮球、乒乓球、棋类、游泳、冰雪项目、绿道健身等90多个项目,基本涵盖了成都市民最喜爱的运动健身选项。

成都日报锦观新闻 记者 胡锐凯 图据主办方

原标题:城北体育馆开门迎赛 健运会体育舞蹈精彩开赛

编辑:张烁责任编辑:马兰