传达学习习近平总书记来川视察重要指示精神

2022-06-14 07:39  来源: 成都日报

王凤朝主持召开市政府党组(扩大)会议、第170次常务会议

昨日,市委副书记、市政府党组书记、市长王凤朝主持召开市政府党组(扩大)会议、市政府第170次常务会议,专题传达学习习近平总书记来川视察重要指示精神及省委、市委贯彻落实要求,研究市政府贯彻落实措施。

会议指出,这是党的十九大以来习近平总书记第二次到四川考察调研,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对四川工作的高度重视、对四川人民的深切关怀,充分体现了习近平总书记浓浓的“四川情结”和深厚的为民情怀,给予了我们莫大的鼓舞和激励。习近平总书记的重要指示既对四川工作给予充分肯定、提出总体要求,又对高效统筹疫情防控和经济社会发展、“三农”工作、科技创新和制造业发展、生态环境保护、高校毕业生就业创业、坚定文化自信、抗震救灾和防汛减灾、全面从严治党等提出了重要要求,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性,为我们做好各项工作提供了方向指引和根本遵循。

会议强调,全市政府系统要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,确保成都各项事业发展始终沿着习近平总书记指引的方向坚定前行。要深刻领会习近平总书记重要指示的丰富内涵和核心要义,坚持把学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真按照党中央国务院、省委省政府和市委决策部署,结合开展“谋发展、惠民生、防风险”调研实践活动,做到入脑入心、见行见效。要坚决把习近平总书记的殷殷嘱托和深切关怀转化为做好成都工作的实际行动,始终牢记嘱托、感恩奋进、担当实干,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,旗帜鲜明讲政治、聚精会神抓发展、用心用情惠民生、坚守底线保安全,为在新的征程上奋力谱写四川发展新篇章作出成都贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(成都日报锦观新闻记者 常斐)

原标题:传达学习习近平总书记来川视察重要指示精神

编辑:张烁责任编辑:马兰