“乾坤未定.你我皆黑马” 骐骥杯青少年网球锦标赛圆满落幕

2022-06-14 16:55  来源: 红星新闻网  

6月3日“骐骥杯”青少年网球锦标赛在武侯网球中心拉开序幕,本次比赛首次纳入中国青少年网球积分排名系统,吸引到了不少省外运动员参赛。

比赛环境

▲比赛环境

本次骐骥杯组委会对赛事奖牌、赛事奖状进行了重新设计,还推出了配套运动餐,为运动员们高强度的比赛提供了有效保障。经过四天333场比赛的角逐,男女单打冠军分别被U8王睿宸、张柏合,U10倪荣良、罗琬懿,U12陈嘉熙、杨紫杰,U14罗嘉佑、陈怡霏获得。

获奖选手

获奖选手

值得一提的是,主办方特将U8、U10、U12、U14四个年龄组拆分成两个组别进行比赛,严格执行防疫要求,确保了安全办赛。在赛程安排上,由四川省网协的国家级裁判进行了优化,大幅减少运动员和家长在赛场等候时间,使得赛程更加高效紧凑。

参赛选手

参赛选手

主办方骐骥体育负责人表示,近年来,四川省内网球运动发展迅猛,随着后备人才队伍规模不断壮大,网球运动员的专业竞技平台支持需求增加,需要为他们创造更多持续上升的通道。本次参赛选手将根据比赛名次获得相应的CTJ积分,该积分将累积纳入国家青少年积分排名,为参赛选手提供挑战自我,进阶提升的新通道,为四川省网球事业发展锦上添花。

编辑:杨燕棋责任编辑:马兰