超级月亮在成都“提前发货”

2022-06-15 07:47  来源: 成都日报锦观

昨晚,超级月亮现身多地夜空!据悉,这也是本年度“第二大满月”。只要在天气晴好的地方,我国各地公众均可欣赏到这一轮珠圆玉润的大月亮。遗憾的是,许多网友表示在成都都没有见到清晰的超级月亮,有一些则是刚看到月亮露头又躲进了云层。幸好,超级月亮在成都“提前发货”,小锦在成都双楠拍到了超级大圆月,犹如一个精美的白玉盘,今天与君共享“天涯共此时”的月夜。据悉,2022年最大满月预计将出现在7月14日,届时,我们再一同期待与奇观相遇的浪漫场景!

延伸阅读:

“超级月亮”指的是近地点满月。月亮围绕地球公转的轨道是椭圆形,在运转过程中,其距离地球时远时近,最近时约35万公里,最远时约40万公里。根据天文观察,同样是满月,在近地点比在远地点,其视直径大14%,视面积大30%。

“超级月亮”的现象,一年少则一两次,多则三四次。一般来说,“超级月亮”会持续一个晚上。而最佳观赏时间在日落后一个多小时。建议人们在视野开阔处,抬头便可见此美景。

成都日报锦观新闻 记者 成欣芸 于谭阳 图片 于谭阳

原标题:超级月亮在成都“提前发货”

编辑:张烁责任编辑:马兰