成都市关工委“老少颂党恩·喜迎二十大”主题教育实践活动正式启动

2022-06-17 19:28  来源: 红星新闻网  

红星新闻网(记者 刘雨)6月17日报道  “我要从一点一滴的小事做起,做一名红色基因的传承者和实践者,让红色基因代代相传。”今日,在成都战役纪念馆,来自蒲江县西来九年制学校的青少年代表在成都市关工委“老少颂党恩·喜迎二十大”主题教育实践活动启动仪式上向全市青少年发出倡议,号召广大青少年立即行动起来,积极参与。

0617_1

据了解,“老少颂党恩·喜迎二十大”主题教育实践活动是成都市关工委紧紧围绕迎接党的二十大,聚焦立德树人根本任务,充分发挥“五老”优势作用,将先后组织开展十二项主题教育实践活动,旨在教育引导青少年听党话、跟党走,积极培育和践行社会主义核心价值观。

启动仪式结束后,首场“党的光辉照我心”传承红色基因研学实践活动正式开始。四川省、成都市关工委宣讲团特聘宣讲员胡仕祥,带领35名青少年走进四川省、成都市青少年社会实践教育基地——成都战役纪念馆、烈士陵园。通过宣讲员的讲解,带领青少年近距离感知革命历史与革命精神,从红色基因中汲取营养。

0617_2

“我从小听爷爷讲,成都不是和平解放的,是20余万解放军浴血奋战、流血牺牲打下来的,是一千多名烈士用生命换来的。”王俊豪小朋友在参观后说道,通过今天的学习,我更加深入地了解了成都战役这段壮烈的历史,特别感谢老关爷爷给我这次亲身感受的机会。

据成都市关工委相关负责人介绍,下一步,成都市关工委将依托省、市青少年社会实践教育基地、建川博物馆、红军长征纪念馆等,组织青少年代表开展30场“党的光辉照我心”传承红色基因研学实践活动,引导青少年传承红色基因,赓续红色血脉,进一步增强爱党报国情怀。

编辑:邓思璐责任编辑:马兰