2022年成都·蒲江城市价值推介会在西藏拉萨举行

2022-06-20 20:08  来源: 红星新闻网  

红星新闻网(记者刘杰)6月20日报道 6月20日,“生态福地、大美小城”2022年成都·蒲江城市价值推介会在西藏拉萨香格里拉大酒店举行。天空上的高原明珠与雪山下的大美小城,正快速建立起一座跨越高原雪山的桥梁。

mmexportfba28a6a35d1e8df6c24c67ea911d19b_1655724297732

这是成都市蒲江县面向西藏并进入拉萨发出的首份城市邀请函。在推介会现场,蒲江县就城市价值、投资环境和发展机遇做了详细推介,现场多个活动展示区还以实景展示了蒲江县产业和文化、教育、医疗等城市公共服务配套等。随着这场推介会的推进,蒲江的城市价值及投资机会清单也悉数展现在各界大咖及投资人们的眼前。现场多位企业代表均分享了对蒲江的城市印象,并表达了对蒲江城市发展的看好和投资意向。

蒲江:生态福地·大美小城

蒲江县幅员面积583平方公里,总人口28万人,是全省“干支”交汇节点城市。蒲江是一座文化底蕴与自然景观交融的城市,建县于公元554年,距今千余年历史,是成都市唯一获评中国地名文化遗产的“千年古县”,也是南方丝绸之路的必经之地。蒲江山水相依、自然天成,是成都平原西南部重要的绿色生态屏障,也是全国首批、全省首个国家生态文明建设示范县,年平均气温16.4℃,森林覆盖率达66.97%,位居成都市第一,空气中负氧离子含量2万以上,享有“中国天然氧吧”的美誉。

mmexporte54796638e5eecf2c93e389db4e73bd9_1655724281336

利用良好的生态资源基底,蒲江充分挖掘释放生态产品价值,强化功能植入、场景营造、业态提升,实现了产业提质增效。建立了国家现代农业产业园、中德中小企业合作区、国际生态旅游度假区三大特色产业功能区,实现了现代农业提质增效、工业经济稳步提升、现代服务业提档升级。

迈入高质量发展新阶段,随着交通、教育、医疗、文化等城市公共服务配套设施的日臻完善,蒲江正奋力建设宜居宜业宜创宜游的“生态福地·大美小城”。

成都是建设践行新发展理念的公园城市示范区,也是国家向西向南开放门户的枢纽城市。而地处川滇、川藏交通大动脉交会点的蒲江,正依托川藏铁路建设成都向西向南门户口岸,来到全新的发展阶段。蒲江境内现已形成“三高五轨五快”的对外综合交通体系,与成都中心城区重要节点实现半小时通勤,与成都平原城市群及成渝地区双城经济圈主要城市实现1小时通达,与康定等川西城市节点实现2.5小时直达。一座链接成都、辐射西南的陆港枢纽之城正逐步成型。特别是川藏铁路的全面开工,让蒲江的城市价值再度提升。蒲江县寿安街道设置了成都市域内川藏铁路唯一客货运站以及综合保障基地、成果转化基地、物流基地。未来的蒲江,是西南交通枢纽的门户,更将承担起成都泛欧泛亚国际门户枢纽功能。

未来,“朝发拉萨,夕至蒲江”将成为两城生活日常。蒲江此次走进拉萨,更全面地展示了区域发展现状、规划及未来潜力。这对于西藏本地企业及居民来说,不失为零距离了解“雪山下的大美小城”的难得机会。

扫描二维码 获取更多蒲江城市投资机会清单

扫描二维码获取更多蒲江城市投资机会清单

编辑:邓思璐责任编辑:马兰