包丽男友牟某翰涉嫌虐待罪一案将延期开庭 包丽母亲:因提起刑事附带民事诉讼 主张赔偿医疗费93万

2022-06-22 15:49  来源: 红星新闻

6月22日下午2点,包丽母亲告诉红星新闻记者,刚接到法院通知,原计划于明日开庭的包丽男友牟某翰涉嫌虐待罪一案将延期。

“因为我提起了刑事附带民事诉讼,所以海淀法院把明天的庭审推迟到7月5号左右开庭。”包丽妈妈说。

提起附带民事诉讼,包丽的母亲向红星新闻记者坦言,是因为她特别想以母亲的身份坐在法庭上,为女儿对牟某翰提出指控。“这样我可以有两个身份,一个是在刑事部分的审判时我以证人身份到庭,在附带的民事诉讼审理时,我又是原告人的身份坐在法庭上。我坐在原告人的席位上,就可以质问牟某翰是出于什么样的目的,要把我女儿一步步地逼死。”包丽母亲说。

有关附带的民事诉讼内容,包丽的母亲称“主要是赔偿包丽的医疗费”,据包丽母亲表示,包丽救治期间共花费93万元,目前包丽母亲自己垫付了10万元,此外牟某翰父亲的朋友曾几次前往医院交付医疗费用,“牟某翰父亲的朋友总共交了20万元医疗费,每次来我们几乎没有交流,就告诉我给医院交了多少钱,也没有直接给过我钱,现在还欠医院63万元。”包丽母亲说,在等待开庭的这段时间,她将和律师一起整理材料,补充证据,还会去公墓看望包丽。

6月22日上午,包丽的母亲曾告诉红星新闻记者,她从律师处了解到开庭信息后,便提前一天从广州抵达北京,可是此次开庭她却不能作为被害人家属旁听庭审,而是被列为证人出庭作证。“我的律师一直在和法院沟通,法院认为我之前向警方报案做了笔录,是证人,但是我以报案人身份报案的,我认为这是不合理的,我想代包丽坐在被害人席上看着牟某翰受审。”

包丽的母亲透露,其代理律师在庭上会主张牟某翰涉嫌虐待罪和故意杀人罪两个罪名,“很多证据都能证明牟某翰是步步为营的让我女儿为他付出生命的代价,我希望追究他故意杀人的责任。”

红星新闻记者 罗丹妮

编辑:谭希责任编辑:马兰