1400+核酸检测点哪里更近?哪里报告出得快?这套工具上新了

2022-06-23 17:50  来源: 健康成都

你遇到过这种情况吗?突然被通知急需核酸报告,头一懵,完全不知道往哪走,接连跑几个医院,不是过了采样时间,就是排着长长的队,或是报告出具时间需要等很久……这个时候,只想问,哪个检测点离得最近?哪里的临时点不跑空?哪里不“打拥堂”?哪有24小时检测点……

如今,核酸检测报告已然成为市内很多场所的“绿色通行证”,大型考试、工作出差、就诊住院、出门旅行、酒店活动……临时需要核酸报告的时候,如果“两眼一抹黑”真的会有种种不便。

5月13日,「成都市卫健委」与高德地图联合推出的“核酸检测查询服务”功能,秒查核酸检测点的正是解决这种问题的“神奇”工具。目前,成都又率先推出了“出具报告时长”的功能,更加方便了成都市民的出行。

1

1400+(待定)核酸点

一键导览完毕仅需1分钟

核酸采样点位上线高德地图后、市民搜索量明显增加。同时,线上采样点有核酸检测营业时间、距离、驾车时间等精准信息,用户搜索核酸检测后点击量也大幅度提升。

如今平台已有1400+个核酸点位信息,覆盖全市各区,成都市民从打开高德、就近搜索“核酸检测”并一键导览完毕仅需要1分钟时间,相比之前先查询核酸检测点位,再通过地图搜索的方式大大节约了时效,科技抗疫成效是显著的。

动态数据刷新

更新更全检测信息一键即知

高德地图相关产品负责人「陈立三」介绍,核酸检测查询,是高德在「成都市卫健委」的指导下研发上线的便民服务,可帮助当地市民快速了解周边核酸采样点的具体位置、营业时间以及出具报告的平均时长等信息,还可以实现一键导航前往。

这么神奇的工具到底如何“激活”?

操作方法这里帮你总结好了!

成都市民下载后打开高德地图APP

在首页搜索栏中搜索“核酸检测”

即可在地图上

直观呈现附近的核酸检测点

2

评测对比后发现,相比其他查询通道的静态信息,高德地图线上采样点不仅有核酸检测营业时间、距离、24小时出结果等更多精准信息,而且平台会根据「成都市卫健委」新数据及时更新核酸点变化。你想知道的核酸检测相关疑问,在高德地图都能找到答案!

后续「成都市卫健委」将继续与高德地图保持密切沟通,及时更新采样点位数据、升级产品,为有需要的市民们提供更好的核酸检测查询服务。

编辑:邓思璐责任编辑:马兰