战胜白血病,成都温江考生文科602分!父亲:女儿身体健康的消息更让我高兴

2022-06-24 00:53  来源: 红星新闻

6月23日晚上,对于许多考生来说都是一个不眠之夜。成都温江二中文科考生邓俊秀,看见查分系统中显示的602分成绩,高兴地与父母拥抱在一起,喜极而泣。

文科602分的成绩,或许不是非常高的分数。但熟悉邓俊秀的人都知道,她取得这样的成绩相当不易。据了解,5年前,刚刚就读高一的邓俊秀,被查出身患白血病,在社会各界爱心人士的帮助下,2018年由父亲邓怀全移植骨髓后,身体逐渐恢复,并在2019年重新就读高中。而在今年高考中,她获得了602分的成绩,其中,语文101分、数学129分、外语140分、文科综合232分。

▲邓俊秀和家人一起

“女儿从小成绩比较优秀,在初中阶段成绩也是在班级拔尖。”邓怀全告诉记者,在女儿身患白血病后,家长便对成绩没有再做要求,只希望女儿健康成长。而在邓俊秀重新就读高中后,女儿表现出的坚毅让这位父亲感动。“看到这样的成绩,首先是高兴。但我也知道,为了这样的成绩,女儿付出了多么大的努力。”

在得知女儿取得好成绩后,邓怀全发了一条朋友圈,除了祝贺女儿取得好成绩外,也向曾经帮助过他们的爱心人士表达感谢。据了解,邓怀全目前从事物业方面的工作,收入较低。而女儿生病后也需要大量资金支持。“在女儿生病后,我们得到了大量社会爱心人士的支持。没有他们,便没有邓俊秀的现在。”

据了解,根据邓俊秀和家长的意愿,邓俊秀想要报考四川大学。“女儿想要离我们近一些,我们也不愿意女儿离我们太远。”邓怀全说,女儿想要报名政法类专业,“她从小就有很强的正义感,我们也很支持她的选择。”

“前几天,邓俊秀去省医院复查,恢复得很好。”邓怀全说,相比成绩,女儿的健康更让自己高兴。当然,有了女儿这样一份高考成绩,“对于我们全家来说,可以说是双喜临门。”

红星新闻记者 邓文博 图据温江融媒体中心

编辑:葛泓雨责任编辑:马兰