成都1123项政务服务移动端办事清单出炉 这些事不再跑大厅 手指点点掌上可办

2022-06-24 07:40  来源: 华西都市报

“太方便了!通过天府蓉易办APP,我在手机上就成功办理了儿子的入学申请。给我们这些没时间跑大厅的上班族、打工族提供了极大便利,节约了时间成本。从内心感谢政务服务部门推出的这一好措施……”刚刚成功办理儿子入学申请的雷敬说。

6月23日,从雅安来蓉在青白江区一家公司工作的雷敬女士告诉记者,近日通过天府蓉易办APP办理了进城务工人员随迁子女接受义务教育入学申请,在手机上提交了家长身份证明、在青白江区就业及居住证明、孩子身份证明,不到一天时间,就成功申请了孩子入读成都市青白江区外国语小学一年级资格。以前要去服务大厅窗口申请办理,现在手机上就可以轻松办理,解决孩子上学的后顾之忧。

据介绍,进城务工人员随迁子女接受义务教育入学申请办理,目前涉及18个区(市)县:成都东部新区、成都高新区、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、青白江区、新都区、温江区、双流区、新津区、简阳市、都江堰市、彭州市、邛崃市、金堂县、大邑县、蒲江县。这18个区(市)县符合条件的人员均可通过天府蓉易办移动端掌上办理进城务工人员随迁子女接受义务教育入学申请。

从登山活动审批到学前教育、义务教育阶段入学办理,从安全施工措施备案到农业机械事故认定,从个人独资企业分支机构变更登记(备案)到外商投资企业备案……1123项“天府蓉易办”移动端办理政务服务事项清单即日起全部实现掌上办。

李晓宇 代晓涵 成都日报锦观新闻记者 刘浏

原标题:成都1123项政务服务移动端办事清单出炉 这些事不再跑大厅 手指点点掌上可办

编辑:张烁责任编辑:马兰