“助力老年康养 规划幸福晚年”媒体采风行走进温江

2022-06-24 11:38  来源: 红星新闻网  

红星新闻网(记者 覃霞)6月24日报道 第七次人口普查结果显示,我国65岁以上人口占比已超过13.5%,并呈加速上升趋势。面对“长寿时代”的到来,6月23日,“助力老年康养 规划幸福晚年”媒体采风行走进位于温江区的“泰康之家·蜀园”。

2021年6月1日起,中国银保监会启动专属商业养老保险试点。2022年3月1日起,专属商业养老保险试点区域扩大到全国范围。“养老”越老越成为大家关注的话题。

本次活动在四川银保监局指导下,由四川省保险行业协会主办,现场考察养老保险等人寿保险在助力老年康养事业,让老年人共享改革发展成果、安享幸福晚年等方面发挥的积极作用。

据介绍,泰康之家·蜀园占地总面积约7.7万平米,是在成都温江投资约26.5亿元打造的大规模、全功能、国际标准的高品质医养社区。

“投用四年来,在住人数已突破600人,凭借其创新的养老模式、高品质的医养服务和完善的适老化设施设备,获得了居民及其家属的好评认可,也为西南地区养老产业发展树立了可供借鉴的标杆。”相关负责人介绍。

编辑:杨燕棋责任编辑:马兰