东安湖公园昨起全面开放

2022-06-27 07:10  来源: 成都日报

▲东安湖公园

东安湖公园昨起全面开放。成都大运会共建共享惠民行动——龙泉驿区6·26公众开放日活动在东安湖火炬塔下举行。活动以“感谢、致敬、聚力”为主题,发布了《龙泉驿区大运会共建共享惠民行动方案》及4张惠民清单。来自各行各业的400余位市民代表在运动歌舞中正式开启大运惠民的“大礼包”,参与运动健身的热情在此刻点燃。

全面开放:

两个公园都可体验

作为成都大运会主场馆所在地,世界大运公园(东安湖体育公园)总面积1001亩,含一场三馆(主体育场、体操馆、游泳馆和小球馆),是成都大运会开幕式和部分赛事的核心点位。紧挨着的东安湖公园占地5061亩,含绿地3427亩,水面1634亩,包含“一湖一环、七岛十二景”,配套建有图书馆、艺术中心、剧院、大运主题社区运动角、东安阁、欢乐田园、银沙滩、跑步绿道等。

6月15日,东安湖体育公园已实行对外免费开放。首期免费开放时间从6月15日持续至7月15日,开放的区域包括户外公区的步道、室内羽乒馆、3块户外足球场、8块户外篮球场以及2块风雨篮球场,开放时间为周一至周五10∶00至17∶00(户外公区至17∶30),周末、节假日10∶00至19∶30(户外公区至20∶00)。市民前往需提前预约。

与此同时,东安湖公园也于昨日全面开放、解除限流措施,市民游客可在每日开放时间内(7∶00至22∶00)自行前往,全方位体验便捷的公园城市美好生活。

惠民清单:

今后大运场馆这样玩

根据龙泉驿区发布的4张惠民清单,从2022年6月至2023年3月,龙泉驿区将围绕场馆惠民、体育惠民、文化惠民、环境惠民组织开展大运惠民系列活动,将大运效应辐射至“全民、全域”,共享大运成果。

场馆惠民清单分为大运场馆“探馆日”“健身日”“赛事日”“共享日”板块,将在东安湖体育公园、主媒体中心等开展一日游、“东安杯”体育邀请赛等,共计7项活动。

体育惠民清单分为“大运有我”全民健身活动、科学健身行动、体育设施补短板行动、社区+运动生活板块,将在东安湖公园、龙泉山城市森林公园等开展健身欢乐跑活动、龙泉山城市森林公园登山健身系列活动等,共计7项活动。

文化惠民清单分为“大运有我”市民活动、“大运展示”惠民活动、“共享大运”文化交流活动三个板块,将在东安湖公园、东山演艺中心等开展东安新城摄影展、东安新城诗歌创作征集活动、大运会博物馆开放活动等,共计9项活动。

环境惠民清单分为绿色低碳环保惠民、公园场景惠民、社区环境惠民三个板块,将在东安湖公园、龙泉山城市森林公园等开展“纵览东安湖·夜游龙泉山”、龙泉山观日出、东安新城公园野奢露营、东安湖啤酒节等,共12项活动。

成都日报锦观新闻记者 李柯雨 图片由龙泉驿区提供

编辑:邓思璐责任编辑:马兰