成都医美界首个院校合作教育基地成立

2022-06-27 07:47  来源: 成都日报

26日,记者从成都高新区生物产业发展局获悉,成都高新区医美机构成都八大处医疗美容医院与成都医学院合作成立“医美教学基地”,拟在人才培养、学科建设、科学研究、成果转化等方面展开合作,这标志着成都市医美行业首个医美专科医院与高等医学院校合作教学基地正式成立。

据悉,该医美教学基地将共建、共享、共同培育医学生,有针对性地对学生培养教育,提高临床综合能力,为整形美容行业输送更多人才。根据合作协议,双方未来在合作共建模式上开展学科共建,通过医院为医学院的教学赋能。同时,将以科研为基础,进行医美产业成果转化,探索孵化“医美种子项目”。在人才培养输送方面,双方将共同致力于逐步净化行业风气、规范行业秩序,为产业链上中下游输送更多符合行业规范的专业人才。

“我们将开展医美教育培训的全体系构建,同时也加快推进中国医学科学院系统医疗、教育、技术资源及‘八大处’医美品牌全面落地。”成都八大处执行院长唐勇表示。成都高新区目前拥有八大处、华美紫馨、美呗等医美机构及企业近300家,形成医美“企业+医院+平台”聚集态势。近年来,成都高新区持续开展实施人才引培工程,解决产业人才紧缺的问题,通过成立成都高新医学会医疗美容专业委员会,汇聚更多产业优质医美技术及医生资源。

此外,成都高新区与成都八大处开展了各项深度合作,将通过医美总部、产品研发及产业化、整形专科医院、整形培训等系列项目的逐步落地,加速中国医学科学院整形外科医院优质资源的导入。

编辑:葛泓雨责任编辑:马兰