成都航空ARJ21飞机商业运营6年 “闯”出国产民机规模化运营路径

2022-06-28 07:23  来源: 成都日报

大型客机研发和生产制造能力是一个国家航空水平的重要标志,也是一个国家整体实力的重要标志。中国自主研制的大型客机在蓝天上自由翱翔,承载着几代中国人的航空梦。

2016年6月28日,由ARJ21飞机执飞的成都航空EU6679航班,搭载乘客从成都飞往上海,成功实现商业首航,正式启动了ARJ21飞机商业运营,开启自主研制大型客机商业运营探路的新征程。时至今日,ARJ21飞机投入商业运营恰好6周年。

商业运营是国家大型客机战略实施的重要组成部分。成都航空是全球首家ARJ21国产商用飞机示范运营商,承担着ARJ21国产商用飞机规模化运营的战略使命。6年来,成都航空牢记殷殷嘱托,俯下身子真抓实干,致力于飞出标杆、飞出示范,努力为国产大型客机探好路、为未来市场运营奠定基础,履行探路者、守护者、进拓者的重大使命,较好地满足了人民群众乘坐国产商用飞机出行的美好愿望,塑造和展示了国产商用飞机的良好形象。

探路者

ARJ21商运从“无”到“有”

成都航空担当起全球首家示范运营商重任

ARJ21新支线飞机是我国首次按照国际民航规章自行研制、具有自主知识产权的中短程新型涡扇支线客机。ARJ21飞机开拓市场走出的每一步都在为国产大型客机C919探好路,进行的每一项尝试和探索都在为国产大型客机C919的未来市场运营奠定基础。

身披金色太阳神鸟标志,身着崭新的“出嫁”礼服——2015年11月29日,ARJ21飞机从上海飞抵成都,正式入列成都航空运营机队。这是继2015年11月2日国产大型客机C919总装下线后,我国航空工业实现的又一重大突破,标志着国内航线即将首次拥有自主研制的喷气式支线客机翱翔蓝天。

2016年6月28日是一个值得特别纪念的日子。这一天,ARJ21飞机执飞成都航空EU6679航班,搭载着旅客从成都飞往上海,满圆完成其首次商业运营的旅程,告别了祖国蓝天没有自主研制国产喷气客机运营的历史,而成都航空是ARJ21飞机的全球首家示范运营商。

首家运营商、首次接收ARJ21飞机、首次投入商业运营……对于成都航空来说,一切始于“零”基础,意味着要开拓创造多项突破实现从“无”到“有”,所面对的既是履行示范运营重任的巨大挑战,也是一次探索创新发展的良好契机。面对历史重任,成都航空聚焦“共圆国产民机翱翔梦,相伴大众旅客舒心行”的初心使命,聚力“大众化、差异化、区域型”的发展定位,在安全运营、国机战略、管理水平、机队规模、市场营销、服务品牌、经营效益、能力建设等方面持续推动进阶提档、高质量发展。

成功验证试飞北京大兴机场、成都天府国际机场,亮相中国国际航展、中国西部博览会、四川国际航展,圆满完成在内蒙古的载客展示飞行任务,开通首条至俄罗斯符拉迪沃斯托克国际机场国际航线,在黑龙江等高寒地区开创规模化运营模式,运送四川省医疗队伍驰援武汉,采用ARJ21飞机执飞多条国内精品红色旅游航线……成都航空主动践行国企、国机的责任和担当,持续推进国产民机文化建设和宣传推广,用“飞出标杆、飞出示范”的理念和气魄持续塑造国产民机的良好形象。

6年来,成都航空的ARJ21机队规模从1架发展到24架,是目前ARJ21机队规模最大的航空公司,累计运送旅客突破300万人次,开通航线逾130条、通航城市80多个,建立起了7个过夜基地,正迈上规模化商业运营的发展新阶段,通过实践也探索出了一系列ARJ21飞机商业运营成功经验和新路子。

心向蓝天,共同分享。2019年初,作为ARJ21飞机首家示范运营商,成都航空与天骄航空紧密“握手”签署了合作协议,把多年来探索出来的ARJ21飞机商业运营系列经验和模式进行了传递分享。目前,成都航空担负近10家运营ARJ21的航空公司的学习参观、培训和外委任务。

如今,ARJ21飞机已是批量生产与密集交付同步进行,越来越多的航空公司参与到国产民机的运营中,2021年8月30日,ARJ21飞机机队在国航、东航、南航、成都航空、天骄航空、江西航空和华夏航空的航线飞行时间累计超过10万小时。这是ARJ21飞机投入商业运营后又一重要里程碑。

守护者

可借鉴可参考可复制

探索形成国产民机规模化安全运营模式

作为我国自主研制的新型支线客机,ARJ21飞机的研制与运营,就好比飞机的两个翅膀,缺一不可,只有两个翅膀同频共振,才能够平稳飞行,自由翱翔蓝天。

在履行示范商业运营的重任中,成都航空积极担当起ARJ21飞机的守护者责任,从“无”到“有”地承担起航线规划、手册编写、运行管理等大量工作。成都航空多次召开专题党委会进行研究,着力加强党建引领高质量发展,把“不忘初心、牢记使命”主题教育、党史学习教育,以及民航“三个敬畏”专题教育和ARJ21国产商用飞机运行深度融合。

通过6年的商业运营实践,成都航空抢占了ARJ21国产民机运行的新高地——全球机队规模最大、航线最多、布局最广、单机日用率最高。6年里,成都航空坚守安全底线,坚持问题导向,深刻查摆、剖析根源,用系统思维审视维护ARJ21飞机每一个单元,建强每一个节点,确保运行可控、安全可控。成都航空根据实际数据和运营经验,向制造商中国商飞提出多项优化技术设计,荣获中国商飞“ARJ21-700新支线飞机项目突出贡献奖”。

2021年底,面对疫情的挑战和影响,成都航空坚持攻坚克难,ARJ21机队全年运行时间超过4万小时,飞机利用率达到历史最高水平,用飞行数据向党和国家交出了历史性的答卷。通过实践探索,成都航空已成功总结出一套可借鉴、可参考、可复制的规模化安全运营模式。

成都航空总经理查光忆表示,经过多年辛勤付出和努力,成都航空已经逐步建立健全了ARJ21飞机人才培养、运行保障、规章手册、市场营销、品牌推广等多体系格局,构建起贯通南北、连接东西、干支结合的航线网络结构,覆盖国内大部分地区,开通哈尔滨直飞往返符拉迪沃斯托克国际航线,树立国产商用飞机的良好品牌形象,持续致力于推动我国支线航空运输发展。

进拓者

持续提升ARJ21运营效益

创新探索商业运营模式开拓“环鲁飞”等市场产品

自2002年立项,到正式交付,再到迈入规模化商业运营,ARJ21飞机一路走来,从孕育到茁壮成长,都与成都紧密相连。ARJ21飞机的机头为“成都造”,2010年1月成都航空为国产民机示范运营而生。

2021年5月,在建党百年之际,成都航空开通井冈山-遵义、西昌-延安等多条红色航线,既为旅客提供乘坐国产商用飞机追寻红色足迹、重温红色历史的服务新体验,也是探索红色航线商业运行模式的新尝试。2022年1月,成都航空ARJ21飞机同时在巴蜀、东北开通两条北京航线,实现ARJ21飞机航线布局的又一次跨越。2022年3月,继东北1+4商业模式开拓及国际航线开通后,成都航空又创新航线布局,在山东开通“环鲁飞”,构建山东“空中公交”网络,助力构建以济南机场为中心的省内短途往返航线,实现与北京、上海、广州、深圳等大城市的干线机场相连接,提升支线机场对干线机场客运补给能力,用实践再次证明ARJ21飞机是执飞支线航线的合适机型,较好地发挥其“小机型、小航线、小航程”等特点。

近年来,成都航空充分发挥国际航空枢纽城市的本土航空公司优势,擦亮“成都航空最成都”的名片,探索“运行”“保障”“平台”多模块协同共进生态圈发展。充分运用成都地处“一带一路”建设和长江经济带重要节点的区位优势,抢抓新时代西部大开发、成渝地区双城经济圈建设、成渝世界级机场群建设等历史机遇,发挥承担ARJ21飞机示范商业运营的利好,持续提升ARJ21飞机航班量、航班正常率、运营效益水平等,努力推动国产商用飞机商业运营迈出新步伐。

与此同时,成都航空还打造出一支高素质专业化ARJ21人才队伍,培养和储备ARJ21特业人员900余人,逐步走出了培养层次清晰、能力素质超强、梯次结构合理的新局面,为运行好国产商用飞机事业,满足人民群众乘坐ARJ21国产商用飞机出行的美好愿望,提供更加坚强有力的人才保障。

成都航空党委书记、董事长汤劲表示,“十四五”时期,国产民机发展进入新阶段,提出了新的目标任务要求。作为一家年轻的航空公司,充满创新活力和前进激情正是其未来发展的动能和潜力。面对日益严峻和复杂的航空市场,成都航空将勇于创新突破,以“做强成都主基地、立足西南区域、聚焦国内市场、辐射周边国际”为市场定位,坚定承担国产民机战略重任的初心和信心,持续做好ARJ21飞机发展新阶段的商业运营,不断探索商业模式、运营样本,输出成熟经验、技术支持,着力打造成为国产民机商业运营的先锋队和主力军,实现成都航空“共圆国产民机翱翔梦,相伴大众旅客舒心行”的美好愿景,向党和国家献上满意的答卷。

编辑:邓思璐责任编辑:马兰