上海市物流运输加快复工达产 保通保畅工作取得重要阶段性成效

2022-06-28 11:21  来源: 央视网

国务院新闻办公室6月27日举行新闻发布会,交通运输部运输服务司司长蔡团结介绍,目前上海市物流保通保畅工作取得了重要阶段性成效,物流运输加快复工达产。点击观看视频>>>

从公路交通网络运行情况看,上海市的对外公路动脉畅通,城市内道路无阻隔,104个高速公路收费站、24个高速公路服务区全部对外开放,高速公路的货车流量已恢复至疫情前的正常水平。

从水运港口运行情况看,上海市的对外水路运输通道保持畅通安全,上海港始终保持24小时的正常作业。6月份以来,集装箱的日均吞吐量达到12.6万标箱,恢复至去年同期的95%以上。

从民航运输情况看,浦东机场近一周日均保障货班起降232架次,进出港货量9267吨,基本恢复至正常水平。

从铁路运输情况看,6月1日起上海地区北郊、杨浦、闵行等15个铁路货运站场已恢复常态化运营,6月份以来日均发到1700车左右,较疫情期间增幅30%;6月份共安排4列中欧班列的开行计划,恢复到疫情前一周一列的常态。

从邮政快递情况看,6月上半月,邮政快递日均揽收、投递共1815万件,已恢复至疫情前的九成左右。

编辑:葛泓雨责任编辑:马兰