四川首个蓉漂人才公园正式开园!

2022-06-29 14:52  来源: 红星新闻

今天(29日)上午,位于成都市金牛区的蓉漂人才公园正式开园,这是四川首个建成的蓉漂主题文化公园,也是国内首个集“人才服务、成果展示、活动路演、创新孵化、文创互动、运动健身、社交休闲”七大功能于一体的人才公园。

▲蓉漂人才公园

蓉漂人才公园毗邻凤凰山体育中心,公园载体建筑由四部分组成,分别是两栋主体建筑“蓉新馆”“蓉耀馆”,以及两个配套载体“共享创意中心”“共享健身中心”。其中,蓉新馆一层是人才服务中心,设有人才综合服务区域和洽谈会客区域,为人才提供政务办理等一站式服务,二层为人才创客中心,设有联合共享办公和独立孵化空间,面向高校、科研院所精准开展科技成果转化;蓉耀馆一层设置了多功能会议厅、小型会议室,可为各类人才提供学术研讨、成果展示等活动交流空间和人力资源服务,二层为“蓉漂”人才馆。

蓉漂共享创意中心为人才提供展示创新分享创意的平台,并将常态化开展艺术培训、鉴赏、体验、沙龙等活动,强化人才美学熏陶之余还能为艺术类创业人才和项目提供孵化平台,蓉漂共享健身中心可为市民提供优质的运动健身条件。

▲蓉漂人才公园内

蓉漂人才公园是全省首个建成的蓉漂主题文化公园,也是国内首个集“人才服务、成果展示、活动路演、创新孵化、文创互动、运动健身、社交休闲”七大功能于一体的人才公园,其引入了四川大学、西南交通大学等院校的多位知名专家和十余家服务机构签约入驻,首批十家服务机构成立了人才创新创业与科技成果转化服务联盟。

据了解,近年来,金牛区陆续制定出台了“高层次人才9条”“大院大所11条”“科技创新和新经济13条”“骄子新政18条”等政策,汇集了各类人才37.8万余名。

红星新闻记者 彭亮 图据金牛区

编辑:葛泓雨责任编辑:马兰