数字经济赋能新消费对接会举行 释放126条机会信息

2022-06-30 08:12  来源: 成都日报

昨日下午,在天府绿道这个新消费场景里,由成都市新经济发展委员会、成都市商务局主办,成都新经济企业俱乐部、成都市楼宇经济促进会承办的新经济“给政策、给场景、给金融、给空间”数字经济赋能新消费对接会举行。副市长鲜荣生出席会议并讲话。

本次活动采用“线下+线上”相结合的方式,在主会场以外还开设了天府新区、东部新区、高新区、锦江区等13个线上分会场,邀请了新消费产业生态圈涉及的各区(市)县、产业功能区、商圈及相关企业代表,线上线下近3000人参与了活动。

会议现场,参会代表收到了一份干货十足的会议资料——《数字经济赋能新消费机会清单》。

据悉,该清单分为需求清单与能力清单两部分,包含81条需求信息与45条供给信息,共计126条机会信息,旨在促进项目、场景、技术、需求有效对接,加快数字经济赋能新消费。

对接会上,成都新消费产业生态圈联盟牵头,会同平台企业、新消费企业和新经济企业,共同向全市企业发出《共同参与城市新消费场景建设倡议》,包含“坚持新消费为引领,激发产业前进动能,发挥市场主体作用,抢抓行业发展机遇;加快消费场景建设,推动消费创新供给;培育新兴消费热点,推出数字消费新品”等内容。

集体签约环节上,成都市工商业联合会与浙江网商银行股份有限公司签署数字供应链金融合作框架协议;美团与成都旅游景区协会签署战略合作协议;美团与成都市旅游住宿业协会签署战略合作协议;抖音与麻辣空间、爱达乐、奇迹健身签署天府品牌计划。

编辑:邓思璐责任编辑:马兰