坚定信心、坚持创新 与成都共享机遇、共赢发展

2022-07-03 08:06  来源: 成都日报

王凤朝率队督导稳增长工作暨开展政企交流活动

7月1日,市委副书记、市长王凤朝率队前往武侯区、双流区,督导成都稳增长有关工作,并召开政企交流座谈会,与企业家面对面交流,了解企业生产经营情况,认真听取大家对政府工作的意见建议,现场协调解决存在的困难和问题。

督导中,王凤朝一行先后来到成都彩虹电器集团、顺丰四川分拨产业园等地,实地察看企业生产经营情况,详细听取学习宣传贯彻习近平总书记对科技创新和制造业发展、高效统筹疫情防控和经济社会发展重要指示精神有关工作情况汇报,叮嘱企业在守住安全生产底线的同时,以更大力度提升企业创新能力,开发更多有科技价值的产品,增强企业竞争力,构建更加完善的产业生态圈。

会上,成都彩虹电器集团、建发(成都)有限公司、成都能通科技股份有限公司、四川顺丰速运公司等8家企业代表先后发言,提出意见建议。王凤朝仔细聆听、详细记录,代表市委、市政府,向广大企业家为成都经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢。他说,当前,成都承担着推动成渝地区双城经济圈建设、打造带动全国高质量发展的重要增长极和新的动力源的重大任务,党中央国务院、省委省政府支持成都建设践行新发展理念的公园城市示范区,各项国家战略利好正加快转化为成都发展机遇。随着成都的资源要素、市场环境、产业生态等方面进一步得到强化,未来将为企业投资兴业创造更广阔的发展空间,希望各位企业家朋友坚定在蓉发展信心,抢抓成都发展机遇,推动企业高端化、数字化、智能化、绿色化转型,在提高自身区域影响力和辐射带动力的同时,帮助成都招引更多客商、引进更多项目,共享机遇、共赢发展。希望大家强化创新主体地位,进一步加大研发投入,深入开展前沿技术和颠覆性技术攻关,围绕产业链细分领域深耕细作,加快成长为“高精尖特”企业和行业“隐形冠军”,加快推动从创新到应用的良性循环。只有助企纾困稳就业,帮助企业做大做强,经济才能更快增长、城市才能更好发展、市民才能更加幸福,成都将持之以恒加强助企惠企服务,常抓不懈塑造优良发展环境,积极主动构建亲清政商关系,一如既往支持在蓉企业高质量发展。

市领导刘筱柳、鲜荣生等参加上述有关活动。(成都日报锦观新闻记者 常斐)

原标题:坚定信心、坚持创新 与成都共享机遇、共赢发展

编辑:张烁责任编辑:马兰