成都月内复飞多条国际及地区航线

2022-07-03 08:18  来源: 成都日报

7月2日,记者了解到,随着国内疫情得到有效控制、疫情防控政策优化调整以及暑期来临的市场需求增加,多家航空公司相继宣布恢复和新开通多条国内国际航线。

在国际航线方面,川航计划于本月内恢复飞行从成都始发的3条国际航线,分别为:计划于本月25日恢复飞行成都双流直飞迪拜往返航线,于周一执行;计划于本月27日恢复飞行成都双流直飞圣彼得堡往返航线,于周三执行;计划于本月28日恢复飞行成都双流直飞赫尔辛基往返航线,于周四执行。另外,川航还计划于8月20日恢复飞行成都双流直飞东京往返航线,于周六执行。此前6月12日起,国航恢复飞行成都双流直飞加德满都往返航线,于周日执行。

在地区航线方面,川航已宣布计划于本月12日起恢复开通成都直飞香港往返航线,每周三班,分别于每周二、四、七执行;国航宣布计划于本月16日起恢复开通成都直飞香港往返航线,每周两班,分别于每周四、六执行,采用空客A330客机执飞。目前成都直飞香港往返航线只有香港航空和国泰航空在运营,最多时一天单向直飞只有2个航班,最少时一天只有1个航班。随着国航、川航恢复开通直飞香港航线,成都与香港之间的航班密度加大,交流往来将变得更加便捷,最多时一天单向直飞有3个航班,最少一天也有2个航班。

除了国际及地区航线恢复飞行,一些航空公司还新开通国内航线。记者从东航四川分公司了解到,自本月3日起,东航将新开通成都天府国际机场直飞乌鲁木齐的往返航线,每天一班。(成都日报锦观新闻记者 杨富) 

编辑:谭希责任编辑:马兰