四川重点领域63个项目向民间资本开放

2022-07-03 08:21  来源: 成都日报

成都重点领域8个项目等你来投资

新建五环路(郫都段)项目

青羊新城国际医疗大健康产业园

青羊区航空智能制造产业园标准厂房及基础设施建设项目(B地块)

彭州市餐厨垃圾资源化利用设施建设项目

彭州市城市再生水厂

成彭快速路(彭州段)

彭州市农村供水PPP项目(含白鹿湖水库)

通济再生水厂及配套管网项目

记者2日从省发展改革委获悉,省发展改革委会同省工商联从全省各市、州筛选了一批重点领域项目向民间资本推介,涉及新基建、交通运输、城市基础设施、产业发展等领域的63个项目,总投资702.47亿元,拟吸引民间资本规模530.86亿元。

据了解,此举旨在进一步激发民间投资活力,按照项目符合产业政策和发展规划,投资规模适度、回报机制明确的基本原则,从全省各市、州筛选出一批吸引民间资本的重点领域项目,共63个、总投资额702.47亿元。

记者从推介项目表中了解到,此次向民间资本推介的涉及成都的重点领域项目共有8个,包括新建五环路(郫都段)项目、青羊新城国际医疗大健康产业园、青羊区航空智能制造产业园标准厂房及基础设施建设项目(B地块)、彭州市餐厨垃圾资源化利用设施建设项目、彭州市城市再生水厂、成彭快速路(彭州段)、彭州市农村供水PPP项目(含白鹿湖水库)、通济再生水厂及配套管网项目,涉及总投资148.19亿元,拟吸引民间资本规模118.99亿元。

同时,攀枝花、德阳、绵阳、广元、甘孜、南充、宜宾、内江等地也端出了向民间资本推介的重点领域项目。据悉,此次公布的2022年向民间资本公开推介基础设施等重点领域的63个项目中,新基建项目1个,总投资4.4亿元;交通运输类项目7个,总投资320.57亿元;农林水利类项目3个,总投资32.24亿元;城市基础设施类项目12个,总投资95.95亿元;仓储物流类项目2个,总投资63.85亿元;生态环保类项目7个,总投资20.46亿元;社会事业类项目9个,总投资32.12亿元;文化旅游类项目11个,总投资50.93亿元;产业发展类项目11个,总投资81.95亿元。(成都日报锦观新闻记者 杨富) 

编辑:谭希责任编辑:马兰