高薪签约意甲斯坎迪奇女排 朱婷归来有期

2022-07-03 08:29  来源: 成都日报锦观新闻

中国女排的头号球星朱婷在干什么?北京时间今日21时,朱婷正式通过社交媒体官宣,新赛季将加盟意大利女排甲级联赛斯坎迪奇俱乐部,将身披4号球衣代表斯坎迪奇女排征战2022至2023赛季意大利甲级联赛。仍然处于养伤阶段的朱婷能够获得高薪签约,也说明了世界排坛对其的认可。朱婷正式加盟的消息也传递出一个信号——伤势恢复得不错,重返赛场的时间或许不远了。

朱婷在东京奥运会结束后进行了手腕手术,之后就在欧洲进行恢复性治疗和休养。之前由于备战奥运会,朱婷连续两个赛季回国参加全国排球超级联赛,伤愈之后她的去处一直都是球迷关注的焦点。朱婷在土耳其瓦基弗银行队效力的三个赛季,帮助球队拿到4个冠军,个人拿下6次MVP,她也成为土耳其联赛最受欢迎的外国球员。老东家土耳其豪门瓦基弗银行俱乐部一直对于朱婷没有放弃,甚至在朱婷养伤阶段为其准备了顶级的康复师。

除了瓦基弗银行之外,意大利斯坎迪奇俱乐部也向朱婷抛出了橄榄枝。据此前意大利媒体透露,斯坎迪奇俱乐部为朱婷开出了100万欧元的顶级年薪,这一合同可以说是意大利联赛中独一无二的。斯坎迪奇俱乐部之所以敢开出如此高薪,一方面是看中朱婷的能力,另一方面也是看中了朱婷的号召力,相信朱婷的加盟也会让俱乐部在招商方面更具优势。最终,朱婷选择了这个近年来欧洲最出色的女排职业联赛。

欧洲俱乐部一贯非常谨慎,在朱婷养伤阶段就宣布签约,自然也是对她身体情况进行了详细的了解和评估。意大利女排联赛将在今年11月开启,朱婷那时应该可以重返赛场。对于中国球迷来说,最关心的自然还是朱婷何时能够回归中国女排。目前中国女排正在征战世界女排联赛,球队表现起起伏伏,没有了朱婷的中国女排需要找到更多的办法。接下来中国女排将在9月底至10月初征战世锦赛,目前并没有朱婷回归参赛的消息。对于球迷来说,自然也是希望朱婷这次手术能够彻底解决伤病问题,以最好的姿态重返赛场。

成都日报锦观新闻 记者 陈浩 

编辑:谭希责任编辑:马兰