成都市公开遴选(考调)公务员89名

2022-07-04 08:08  来源: 成都日报

记者从市委组织部获悉,成都市于7月4日正式发布《2022年度成都市公开遴选(考调)公务员公告》。此次公开遴选(考调)共涉及10个市级部门、12个区(市)县、37个职位、89个名额,报名时间为2022年7月4日9∶00至7月11日18∶00。具体公告可登录成都人事考试网查看。

据悉,这是成都市实施《高素质专业化治蓉兴蓉公务员队伍建设“五项工程”实施计划》、推动“兴蓉先锋”公务员队伍品牌建设以来,首次开展公开遴选(考调)。市委组织部相关负责人介绍,成都市把公开遴选(考调)作为市级部门和区(市)县机关补充公务员的重要渠道,加大竞争性选人力度,打破基层公务员成长天花板。同时,公开遴选(考调)有助于提升岗位匹配度,激励基层干部不断增长才干、干事创业,形成“优秀人才到基层去、上级领导机关公务员从基层来”的良性互动,充分体现公开公正、竞争择优。

同时为减少对基层队伍稳定的不利影响,本次公开遴选(考调)明确规定遴选人员应当具有2年以上基层工作经历且在本级机关工作2年以上,尚在试用期或者提拔担任领导职务未满1年、未满最低服务年限或者对转任有其他限制性规定的,均不得参加公开遴选(考调)。在资格复审环节,要求按照干部管理权限经所在单位或主管部门及同级党委组织部审核审批。

点击查看:2022年度成都市公开遴选(考调)公务员职位表

成都日报锦观新闻记者 朱小路


编辑:杨燕棋责任编辑:马兰