罕见酷热!高温“超强待机”!成都7月6日至11日或冲击观测史最高纪录

2022-07-05 07:58  来源: 红星新闻

7月4日,蓉城持续晴热。据成都市气象台,4日最高气温34℃左右,而这仅仅是拉开高温天气的序曲。正当中东部在经历强降雨时,6日~11日,西北地区、四川盆地等地一场同期罕见的凶猛酷热天气即将到来。

▲成都4日最高气温

据中国气象局公共气象服务中心介绍,这场高温强度强,西北地区以至四川盆地一带多地会遭遇同期罕见的酷热天气,西安可能打破当地7月最高气温纪录,而兰州、成都或将冲击观测史最高纪录。不仅强度强,高温持续时间也长,包括西安、成都、重庆在内多地至少会连续一周遭遇高温天气,热力超长待机。

▲24小时天气预报 图据成都气象台

未来几天,青藏高压持续掌控蓉城,所以晴热将是蓉城天气的关键词。6日白天天空状况更加好,阳光也更加给力。

具体来看:

4日晚上到5日白天多云间晴,夜间西部山区有分散阵雨,气温22~36℃;

5日晚上到6日白天晴间多云,气温24~37℃;

6日晚上到7日白天多云间晴,傍晚前后西部山区有分散阵雨,气温25~36℃。

红星新闻记者 戴佳佳

编辑:杨燕棋责任编辑:马兰