牛市口戏场子闪亮登场 古色古香引人入胜 沉浸体验催人入“戏”

2022-07-05 08:05  来源: 成都日报

汉服爱好者走进古色古香的“牛市口戏场子”。

编者按

让城市更宜居、让生活更美好,在推进城市更新中,成都正以空间改造、产业更新、文化传承等方式,重新赋能传统街巷生机,延续城市文脉、再造城市肌理。即日起,本报推出“家门口的城市微更新”栏目,展示成都城市有机更新的精彩切片,敬请关注。

镂空大门古色古香,金属瓦片流光溢彩,大厅里摆满了茶桌,中央设置了戏台子,四周还分布着由二十四节气命名的包厢,浓浓的市井烟火味扑面而来……这就是位于牛市口路99号的“牛市口戏场子”。

很难想象,4个月以前,这里还是个杂草丛生的“旮旮角角”。“没想到,曾经陈旧的老院坝变成了如今流光溢彩的新空间,真是让人眼前一亮!”家住锦江区牛市口路的周妤洁说,以前这里就是一个破旧的老院坝,空间比较狭小简陋,也比较破旧。“如今,不仅变得古色古香,还有很多新的店铺入驻,每次经过都忍不住想走进去看看。”

传承和发展中华优秀传统文化,推动其创造性转化、创新性发展,“牛市口戏场子”从“老院坝”变身“新空间”的同时,消费新场景也悄然发力。“牛市口戏场子”正围绕好吃、好玩、好听、好看四大主题,用“沉浸式+”的钥匙解锁文化、美食、商业等领域,延展沉浸式的应用维度,用沉浸式内容激活空间消费活力。

成都日报锦观新闻记者 粟新林 李冬 摄影报道

编辑:谭希责任编辑:马兰