成都金堂:梨花沟鲜梨上市 助产业增效 农民增收

2022-07-05 22:22  来源: 红星新闻网  

红星新闻网(记者刘杰)7月5日报道 夏季是水果大量上市的季节,近期,成都市金堂县栖贤街道梨花沟的鲜梨大丰收,绿宝石、翠冠等优良品种陆续上市,在促进乡村振兴的同时,也让村民们腰包鼓了,生活越来越好。

mmexport1657012169642

近日,记者来到成都市金堂县栖贤街道梨花沟村民王家德的梨园,园里的鲜梨已经全部成熟,不少外地游客到梨园里亲手采摘鲜梨,体验丰收的喜悦。游客汪先生说:“这个梨味道好,水分足,又大又甜。”

mmexport1657012172661

在梨花沟,种植梨树有悠久的历史。王家德就是土生土长的梨花沟人,从原来的白梨到现在的绿宝石、翠冠,他一步一个脚印,在完成了品种迭代、产品更新的同时,也让自己的收入翻了番。王家德告诉记者:“现在我们有几百棵树,一棵产量20—40斤左右。”如今,王家德的梨园开得风生水起,几个新品种投入市场也深受广大消费者的欢迎,每亩地增收700—800元,让王家德十分振奋,近年,他又引进了全新的品种红梨,准备在明年上市。

mmexport1657012176364

现在的梨花沟,依托漫山的梨树,着力发展以旅游观光与农业产业结合为主体的现代农业,梨花沟景区内群山环抱,松柏成荫,慕名而来的游客络绎不绝,已经成为成都市金堂县城郊结合部独一无二的自然休闲胜地。而主打的鲜梨产业则成为了梨花沟产业经济的根基所在,在几代梨花沟人的努力下,鲜梨产业不断迭新,老树生新芽,焕发出了勃勃生机。

金堂县委宣传部供图

编辑:葛泓雨责任编辑:马兰