潮玩 潮购 潮享 天府文创大集市来了 带来公园城市“潮”生活

2022-07-07 07:45  来源: 成都商报

■ 2022天府文创大集市将于7月8日在东郊记忆·成都舞台盛大开启,70多个优质文创品牌和大型创意装置与艺术共创装置将为市民带来丰富多彩的集市体验。

■ 据了解,2022天府文创大集市依托“成都数字文创嘉年华”活动,包含1场启幕集市、6城区联动集市以及后续3场主题集市。现场70余个优质文创品牌,将以“荷田田”“尖尖角”等主题分区,涵盖现代时尚、音乐艺术、创意设计、居家生活、轻食餐饮等,展现成都文创夏花般绚烂的生命力。成都正在全面推进世界文创名城建设。成都市第十四次党代会提出,坚持以文润城塑造“三城三都”品牌,推动天府文化创造性转化、创新性发展,开发更多镌刻成都印记的“现象级IP”。

新潮一夏 露营、骑行、飞盘、滑板……

本次天府文创大集市,集合了露营、骑行、飞盘、滑板、乒乓等品牌,既是可展示和售卖商品的摊位,也是一种新潮生活方式集合的消费场景营造。

现场除了创意落地大型“夏花”装置外,还将有其他以荷花为意向进行创作的主题艺术装置,它们来自成都本土的4组独立设计师/设计机构——Icy Tan、無所WOOSO、PaperPlay、W.E.D-CREW。

市民可以通过打卡“荷荷市市”及6城区联动的集市,领取限量创意周边。在“荷荷市市”现场完成互动动作,还可领取20元面值的消费券。

荷荷市市——2022天府文创大集市启幕场由中共成都市委宣传部指导,成都市文化产业发展促进中心主办,谈资创意传媒承办,成都东方正火文化传媒有限公司提供支持。

6区联动 文创走进市民“家门口”

2022天府文创大集市还将同时在成都五城区及高新区内开展分集,尽可能地将优质文创品牌带到更多人的“家门口”。

据悉,高新集于7月8日至10日在铁像寺·水街开启“半熟夏日”主题活动。现场将会包括嗨食区、畅饮区、文创企业区、露营休闲区、电竞影视区、潮流运动区、演艺区7大特色分区超20家文创企业。

锦江集于6月25日至12月31日,在春熙路东大街上段111号KBC欧韩馆外场地开启。丰富的绿色景观布置,大量打卡点以及休息区,将为市民提供拍照、游览、休息的活动空间,是集“潮玩、潮购、潮享”于一体的文创消费场景。

青羊集于7月8日至8月7日,在西村大院贝森北路内院开展。该集市名为“西市村集”,将联合各个城市手工业爱好者聚集西村,几百家摊主将带来丰富的摊位内容。

金牛集于7月8日至10日,在新金牛公园开启,届时,一场以集市+艺术展+音乐三位一体的内容,将诠释公园生活新方式。市民可看到原创扎染、蜀绣、藏羌绣、手工皮具等高质量文创产品,也有啤酒品鉴、咖啡品鉴等时尚项目。

武侯集于7月8日至10日,在成都音乐坊黑胶广场开展。音乐文化IP展览展示、街区音乐文化氛围营造、成都闲适生活状态等将让市民在“逛集市、买文创”的同时,充分感受音乐坊的音乐文化氛围。

成华集于8月12日至14日,在北湖生态公园开启。届时,将以“十二月市·锦华初上·非遗露营集”为主题,联动区内非遗文化文创产品、十二月市主题文创集市。值得一提的是,现场将采用“露营”的方式进行呈现,让市民在城市中,体验户外的乐趣。

成都商报-红星新闻记者 王迪

编辑:杨燕棋责任编辑:马兰