新都区将首发300万元体育消费券

2022-08-05 07:50  来源: 成都日报

昨日,新都区文化体育和旅游局发布消息,将向市民派发300万元体育消费券。

记者从该局了解到,为激发全民健身热情,提升全民健身水平,同时对冲新冠肺炎疫情给体育行业带来的冲击,助企解难纾困,激发体育产业活力,拉动消费。新都区拟于8月8日(全民健身日)启动首轮体育消费券发放活动。

据悉,发放体育类专项消费券,在省内尚属首次,此次拟发放额度为300万元,全部从体彩公益金中支付。体育消费券共设3元、5元、10元、15元、25元、50元六类面值,全部是电子券形式,通过互联网平台进行配发,商家自愿报名,市民实名注册参与。体育消费券商家报名时间自8月8日起,发放时间自8月19日起,按四批次进行发放,用券时间持续至10月底。

新都区文体旅局副局长吕娜介绍说,消费券在新都区范围内各体育健身场馆、运动场所均可使用,市民可享受直接抵扣优惠,同时体育健身运动场所内的运动服装、体育健身设备、运动食品饮料均可用券消费。目前,商家参与积极性很高,仅发布消息首日,就有几十家商家咨询有关报名事宜。

记者了解到,体育类专项消费券的发放分为三个阶段,首先是定点商家报名阶段:全区各体育行业企业(含体育场馆、体育培训、健身房等)均可报名参与,各企业商家于8月8日起通过指定的线上平台进行报名;然后是消费券配送阶段:市民可于8月19日至9月9日每周五上午10点在指定的线上平台领取,一次最多领取6张消费券;最后是消费券使用阶段:市民于8月20日至10月31日,前往指定地点进行消费,享受抵扣优惠。

(成都日报锦观新闻记者 洪继东)

编辑:杨燕棋责任编辑:马兰