四川疾控最新提示:有海南三亚等地旅居史人员,请主动报备并进行三天两检

2022-08-05 21:02  来源: 健康四川官微

8月4日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增本土确诊病例162例(海南127例,广西16例,浙江12例,重庆3例,内蒙古2例,广东1例,四川1例),新增本土无症状感染者248例(浙江54例,河南42例,海南35例,广西34例,新疆27例,山东16例,兵团14例,甘肃10例,重庆9例,河北2例,天津1例,内蒙古1例,江西1例,贵州1例,宁夏1例)。要密切关注海南三亚、浙江义乌、广西、山东菏泽等地疫情动态。

重要提示

请7月23日以来,有海南省三亚市和海南省其他疫情发生地(海口市、儋州市、东方市、陵水县、临高县、乐东县、五指山市)旅居史人员,主动向所在社区(村)/(宾馆、酒店)报备,及时就近进行3天两次核酸检测(间隔24小时),并配合做好相关防疫措施;其中有海南省高风险区旅居史的实施7天集中隔离,有中风险区旅居史的实施7天居家隔离。

●我省“7·20”关联疫情经病毒基因测序属VOC/Omicron BA.2.38变异株,与近期省外本土疫情高度同源。目前疫情形势持续向好。

● 各地要加强对7日内有成都市、德阳市绵竹市高中低风险区旅居史的人员排查,第一时间实施分类管理。

●风险区及临时管控区内人员,要按照辖区通知,持续做好各项防疫措施,主动、及时、按要求进行核酸检测。

●公众要重视个人防护、避免人群聚集、关注疫情动态。如近期有相关地区旅居史,或收到疫情防控提醒短信,健康码变为“红码”“黄码”,要第一时间向所在社区/村(宾馆、酒店)报备。“红码”人员就地等待转运。

●如健康码变“黄码”,一要立即主动向属地社区/村(宾馆、酒店)报备,保持通讯畅通,积极配合管理。二要戴好口罩,做好个人防护。不前往人群密集场所,不乘坐公共交通工具。三要及时到“黄码”人员核酸检测定点医疗机构进行3天3次核酸检测,其他检测点不检测“黄码”人员。若您已在封闭管理区内,就在封闭管理区内完成核酸检测。

编辑:段琪琳责任编辑:马兰