2022“成都文化四季风·音乐消夏”邛崃市少儿才艺大赛集中示范展演精彩上演

2022-08-05 22:24  来源: 红星新闻网  

红星新闻网(记者刘杰)8月5日报道 为推动成渝地区双城经济圈建设、成德眉资同城化发展暨成都都市圈建设,共同打造青少年活动品牌,8月5日晚,由中共邛崃市委宣传部、市文旅局主办,邛崃市文化馆承办的2022“成都文化四季风·音乐消夏”邛崃市少儿才艺大赛集中示范展演在文君小学举行。

mmexport1659703963341-01

琴声悠悠,古筝合奏曲目《丰收锣鼓》拉开了本次活动的帷幕,随后热情奔放的拉丁团体舞《猫》、童声独唱《唱给爷爷的歌》《索玛花开》、街舞《超级腕儿》《舞动星加乐》等节目轮番上演,怀揣艺术梦想的小选手们带来了精彩的才艺展示。本次活动以“蓉城艺夏—全民艺术普及月”为契机,展现出邛崃文化艺术的魅力和活力,也让邛崃市民享受了一场非“童”凡响的艺术盛宴!

mmexport1659704007297-02

mmexport1659703998877-01

据悉,该活动于今年6月正式启动,从海选、市级决赛到展演,共历时两个月。大赛吸引了来自邛崃市500余名选手报名参与,经过激烈的角逐,选拔出的16位选手(团体)代表邛崃市参加成都市总决赛,并在总决赛中取得优异成绩。本次“音乐消夏”活动进一步促进了少儿艺术的创作、培育和研究,为有才艺梦想的青少年搭建一个相互学习、交流提高的展示平台。

编辑:邓思璐责任编辑:马兰