解除婚约5个月后男子杀害女子父亲 潜逃33年后被抓

2022-08-06 08:01  来源:红星新闻  

四川广元市苍溪县男子刘某某,和一名女子解除婚约5个月后,持刀将该女子的父亲马某孝杀害,马某孝的妻子和儿子也被杀伤。8月5日,红星新闻记者从苍溪警方获悉,刘某某在潜逃33年后,被苍溪警方于近日在内蒙古抓获。目前,刘某某已被依法执行逮捕。

1989年11月10日晚,苍溪县三川乡某村村民马某孝被杀死在家中,其妻马某芳、其子马某军被杀伤。

接到报案后,苍溪警方立即组织警力开展侦破。经走访调查,5个月前与马某孝之女马某碧解除婚约的刘某某有重大作案嫌疑。但案发后,刘某某已不知去向。

8月5日,警方介绍,案件发生后,苍溪县公安局投入大量人力、物力,始终没有找到刘某某的踪迹。尽管民警换了一批又一批,但苍溪公安仍33年如一日地寻找刘某某的踪迹。

今年春节期间,民警对该起命案再次进行排查梳理,发现在内蒙古的一名男子与犯罪嫌疑人刘某某的情况存在较大关联。苍溪县公安局立即召开案情分析研判会,成立工作专班,迅速安排精干警力赶往内蒙古对该起线索开展核查。

通过几个月的艰辛努力,专案组民警辗转数千公里,在内蒙古多地开展追捕,最终发现内蒙古乌海市一名化名为黄某川的人就是犯罪嫌疑人刘某某。2022年7月10日,专案组民警在当地警方的支持下,一举将刘某某抓获。

▲警方抓获刘某某。

▲刘某某指认丢凶器的地方。

红星新闻记者获悉,案发时,刘某某年仅22岁,潜逃后一直隐姓埋名。目前,刘某某已被依法执行逮捕。

宁小华 红星新闻记者 汤小均

编辑:杨燕棋责任编辑:马兰