Bio-Link生物医药孵化器载体年内全部建成

2022-08-10 07:44  来源: 成都日报

昨日,记者从成都天府国际生物城获悉,生物城着力打造Bio-Link生物医药孵化器,旨在为企业提供全链条体系的服务支持,孵化器二、三期载体预计年内建成亮相。

Bio-Link生物医药孵化器二、三期位于成都天府生物产业孵化园B1栋,面积共计约1.05万平方米。记者了解到,孵化器二、三期延续了一期的运营模式,聚焦成都天府国际生物城五大产业主攻方向,瞄准现代生物技术药与健康服务方向,集中招引抗体药物、疫苗、细胞治疗、基因治疗、体外诊断、基因测序等生物医药初创项目。为初创团队提供可拎包入驻的实验办公环境,降低初创企业面临的创业与资金投入风险,使企业能够全身心地投入到研发创新中去。

“孵化器二、三期拥有具备研发及基础办公功能的生物医药孵化单元,可以为企业提供办公家具、实验台柜、通风橱柜、试剂柜等实验基础设施以及P2级细胞房,是真正实现可拎包入驻的功能性实验室。”成都天府国际生物城相关负责人介绍,孵化器二期还建设有15个符合万级洁净标准的共享细胞房,配有生物安全柜、细胞培养箱、显微镜、离心机和摇床等通用设备,可以满足园区企业基础细胞培养需求。

截至目前,生物城打造的Bio-Link生物医药孵化器已迅速发展成为园区初创型企业“成长的摇篮”。首批孵化器3700平方米载体已经全部入驻完毕,顺利导入10个项目团队,20个I类生物药品种,3个III类首仿化药品种,总体估值已超14亿元。孵化器全面投用后,将助力成都天府国际生物城构建“孵化—研发—中试—生产”的全生命周期服务体系,推进产业建圈强链,建设具有国际竞争力和区域带动力的现代化产业体系。

编辑:邓思璐责任编辑:马兰