国家外汇管理局:7月我国外汇市场运行总体平稳

2022-08-16 07:28  来源: 央视新闻

国家外汇管理局今天(15日)公布7月银行结售汇和代客涉外收付款情况,数据显示,我国外汇市场运行总体平稳,境内外汇供求延续基本平衡。

国家外汇管理局数据显示,7月,银行结汇2203亿美元,售汇2212亿美元;7月,银行代客涉外收入5143亿美元,对外付款5255亿美元。

国家外汇管理局表示,我国外汇市场运行总体平稳,境内外汇供求延续基本平衡。当前涉外收支状况并未改变境内外汇供求总体格局,7月,银行结汇和售汇规模基本相当,综合考虑其他供求因素,境内外汇供求保持基本平衡。此外,7月,我国经常账户仍延续合理规模顺差。今年以来,经常账户相关涉外收支和结售汇顺差均处于近年来高位,是我国重要的外汇资金来源渠道。其中,货物贸易表现出较强韧性,7月货物贸易涉外收支顺差421亿美元,体现了我国产业链供应链的相对优势以及近年来转型升级成效。

(总台央视记者 董彬)

编辑:葛泓雨责任编辑:马兰