美国各地民众艰难度日,连续5天无法供水、热浪侵袭电网备受考验……民众呼吁政府有所作为!

2022-09-05 19:47  来源: 中国日报网

据今日美国新闻网和美国有线电视新闻网综合报道,近日,高温热浪侵袭加州,官员们一再要求居民别开空调以避免采取轮流停电措施;密西西比州首府连续五天无法正常供水,居民们生活几乎停摆。在自然灾害对人类生活引发重大影响之下,人们呼吁政府有所作为。

美国国家气象局称,一股危险而闷热的热浪将继续席卷美国西部大部分地区,尤其是加州的电网将在劳工节周末期间备受考验。高温同时袭击数百万人,引发了人们对加州可能再次实行轮流停电的担忧。尽管炎热的天气使得人们想要打开空调,加州官员仍希望通过要求居民自愿减少用电来避免这种情况。美国加利福尼亚州州长加文·纽瑟姆(Gavin Newsom)表示,自2020年上一轮由高温引发的停电以来,该州已经改善了基础设施。但如果数百万人不节约用电,官员们可能不得不被迫暂时切断一些地区的电力供应。

加州官员表示,在热浪期间,很难满足异常高的电力需求。加州大学伯克利分校能源教授丹尼尔·卡曼(Daniel Kammen)表示,加州主动节能的呼吁通常只在短时间内有效,但在较长时间的高温天气里,人们很难减少用电。目前,轮流停电“暂时“还没有迫在眉睫。

加州大学洛杉矶分校(UCLA)气候科学家丹尼尔·斯温(Daniel Swain)表示,加州内陆地区的许多月气温记录可能会被打破。加州“死亡谷”于8月底达到了124华氏度(约51摄氏度),逐渐逼近地球上有史以来9月的最高温记录——126华氏度(约52摄氏度)。洛杉矶气象局表示:“这种高温可能使得患高温疾病的风险非常高。”

此外,美国有线电视新闻网近日报道称,密西西比州首府在连续无法正常供水后的第五天,居民们仍被告知水处理厂的维修工作还在继续。在炎热的夏天之际,他们甚至不得不用水龙头里棕色的水来洗澡,洗澡时得“闭上嘴巴“。一些居民不得不排长队购买瓶装水,学校和企业被迫关闭。

官员们称,这一问题已尤为严重,暴雨引发的洪水使一个本来就举步维艰的主要污水处理厂出现故障,这意味着杰克逊市无法生产足够的水来冲厕所,甚至灭火。该市供水系统多年来一直存在问题,现在已经没有足够的水压来满足这座城市大约18万人的需求。

密西西比州众议员小罗尼·克鲁德普(Ronnie Crudup Jr)说:“这对我自己来说是困难的局面,对杰克逊市所有的居民也是如此。现在有超过18万居民因为这次停水而遭受痛苦。” 杰克逊市市长卢蒙巴(Lumumba)也表示:“这不仅仅是不便,还是对生活的干扰。你得安排好你的一天如何去取水。”没有流动饮用水无疑对生活产生了重大影响。

该市居民们表示,他们一直在用雨水冲厕所,甚至刷牙。一些人说,他们试图用水龙头里的棕色水给孩子洗澡。此外,由于水危机,杰克逊大学密西西比医疗中心(UMMC)的一些设施也遇到了问题。该机构在一份声明中说,他们的空调不能正常工作,因为冷水机的水压过低。上周二,该市最高气温达到了91华氏度(约33摄氏度)。

密西西比州州长泰特·里夫斯(Tate Reeves)宣布进入紧急状态,称没有足够的水灭火或冲洗厕所。此外,购水排队时间久、学校被迫开设虚拟课堂、商店关门等问题也给人们的日常生活带来诸多不便。在紧急状态下,该州启动了国民警卫队来帮助分发瓶装水,并表示他已经为工厂的紧急维修和维护提供了资源。

卢蒙巴表示,官员们“对本周内可以看到居民的用水恢复感到乐观”。他还表示,工作人员“正在持续努力恢复水泵压力,为整个城市的‘油箱’补充燃料”。

原标题:美国各地民众艰难度日,连续5天无法供水、热浪侵袭电网备受考验……民众呼吁政府有所作为!

编辑:段琪琳责任编辑:马兰