邮储银行甘孜州分行全力保障泸定“9.5”地震灾区金融服务

2022-09-06 18:52  来源: 红星新闻网  

9月5日12时52分,四川省甘孜藏族自治州泸定县发生6.8级地震,震源深度16公里。截至目前,地震已造成46人遇难,部分水、电、交通、通信等基础设施受损。

△邮储银行泸定县支行全力保障灾区群众基础金融服务不间断

地震发生后,邮储银行甘孜州分行按照总行和四川省分行相关要求,快速反应,积极行动,迅速组织做好受灾情况摸排,并推出“五项措施”全力做好金融服务保障工作。一是第一时间成立地震应急工作领导小组,要求党员领导干部冲锋在前,积极主动作为;各级机构迅速排查,按照当地党委政府的要求做好防灾避难工作,持续关注灾情、核查员工安全;加强沟通汇报,及时向金融主管部门、监管单位及上级行报告地震相关情况。二是做好现金调度和押运工作,保障抗震救灾各项资金正常划转;强化科技支撑,确保自助银行和金融服务网络畅通。三是开通抗震救灾金融服务绿色通道,在泸定县支行增设“抗震救灾服务窗口”,为灾区群众提供紧急挂失、密码重置、现金支取等便民服务;2辆流动服务车随时待命,根据需要将第一时间开赴震中磨西镇提供服务,确保灾区基础金融服务不间断。四是全力做好信贷供给,通过电话、实地走访等方式迅速摸清信贷客户受灾情况,提供延期、展期还款等服务;加快流程,优先审批发放灾区贷款,将信贷救灾第一时间送上门。五是发挥省级青年文明号作用,在灾区设立“青年志愿者抗震救灾服务点”,免费提供饮用水、酥油茶、碘伏消毒液、口罩、常用药品、创可贴等物资,已累计为200余名受灾群众提供便民救灾服务。

邮储银行泸定县支行在网点门口设立抗震救灾便民服务点

截至目前,除震中磨西镇外,邮储银行甘孜州分行辖内其他各营业网点线路、设备、网络一切正常,营业及办公场所虽存在不同程度墙面瓷砖开裂情况,经评估能正常营业,全行员工均无人员伤亡。

地震发生后,邮储银行泸定县支行第一时间组织青年志愿者为灾区群众提供志愿服务

下一步,邮储银行甘孜州分行将持续关注地震灾区情况,着力满足灾区群众基础金融服务需求和抗震救灾资金需求,积极做好灾后重建金融支持工作,全力帮助受影响的“三农”、小微企业等群体恢复生产,践行国有大行责任担当。

邮储银行泸定县支行抗震救灾便民服务点为群众提供便民物资

*图片由邮储银行提供

编辑:胡文佩责任编辑:马兰