美国一星期内报告新增儿童新冠病例超9万例 实际病例或更多

2022-09-07 19:55  来源: 海外网

微信截图_20220907135901.png

美国儿童接种新冠疫苗(资料图)

海外网9月7日电 据美国广播公司9月6日报道,随着美国儿童重返学校开始新学年,最新公布的一份报告显示,美国新增新冠肺炎病例中的儿童病例数已连续两个星期增加,截至9月1日的一个星期内病例数超9万例。

美国儿科学会和儿童医院协会的最新报告显示,从8月25日至9月1日的一个星期内,全美新增新冠儿童病例90639例,比两个星期前增加了14%,当时的儿童病例数略低于8万例。考虑到仍有许多在家自行接受新冠检测的美国人未提交检测结果,专家认为,实际的儿童病例数可能要远超官方报告的数字。

新冠疫情以来,全美已有超过1450万名儿童确诊。从2022年初至今,美国新增约665万例确诊病例,儿童约占其中的五分之一。美媒称,尽管儿童病例数不断上升,仍有约4310万符合条件的美国儿童没有接种疫苗。(海外网/张霓 实习编译/李江珊)

编辑:葛泓雨责任编辑:马兰