客流重回“500万” 熟悉的成都地铁回来了

2022-09-23 07:33  来源: 成都日报锦观

9月21日,成都地铁单日客流量达505.39万乘次,这是在“8·25”成都本土疫情暴发后,地铁客流首次回到“500万”梯队。熟悉的成都地铁回来了。

从9月19日成都全市有序恢复生产生活秩序起,全市人民加速复工,成都地铁依旧稳定运行,为民服务。

匆匆赶路的上班族、埋头看书的“学生党”,还有赶场的爷爷、孃孃,广大市民回到了日常出行的状态,地铁人流如潮。

熟悉的成都地铁,正是烟火成都归来的缩影。

熟悉的人来人往,背后是一一成都地铁针对线网客流快速回升,实时监测线网客流数据,分时段、分区域开展客流分析,充分研判客流增长态势,动态调整行车组织,加强线网运输保障。

为助力成都复工复产,“地铁+公交”接驳路线也顺势恢复调整,部分线路重点往返于地铁站及产业园,德阳至成都、什邡至成都两线路摆渡车也恢复运营,为广大市民通勤提供便捷。

▲成都—什邡摆渡车

▲成都—德阳摆渡车

为乘客营造安全可靠的乘车环境,成都地铁全线网严格落实“4+1”措施,即100%扫码亮码、100%体温检测、100%口罩佩戴、100%场所工具消毒通风,以及“进站乘客72小时核酸及健康码验码”执行要求。

成都日报锦观新闻 记者 袁弘 图片据成都地铁运营公司

原标题:客流重回“500万” 熟悉的成都地铁回来了

编辑:张烁责任编辑:马兰