成都交警公布2022年上半年终生禁驾名单 驾驶人列入管理“黑名单”

2022-09-28 07:39  来源: 成都日报锦观

为预防和减少道路交通事故的发生,切实保护人民群众的生命财产安全,有效震慑严重交通违法犯罪行为,27日,成都交警向社会公布2022年上半年“终生禁驾”机动车驾驶人名单,在大力倡导全社会自觉遵守交通法规的同时,也希望广大机动车驾驶人引以为戒,文明驾驶,安全出行,共创安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境。

成都市2022年上半年“终生禁驾”机动车驾驶人名单

截至2022年6月30日,终生禁驾的16名驾驶人名单,其中年龄最大的69岁,年龄最小的23岁。

5人因饮酒后或醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第91条之规定,被公安交管部门处以“吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证”。

11人因造成重大交通事故构成犯罪且逃逸,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第101条之规定,被公安交管部门处以“吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证”。

成都交警已通过全国联网计算机管理系统,将上述驾驶人列入管理“黑名单”,实施动态监管,一旦发现“终生禁驾”人员再次申领机动车驾驶证,系统将会自动锁定不予办理。

成都交警提示:

一、酒驾醉驾是严重交通违法犯罪行为,切勿心存侥幸、酒后开车。

二、驾驶人发生交通事故后,应当立即停车抢救伤员,保护现场并报警,避免贻误受害人救治,加重事故后果。

成都日报锦观新闻 记者 何良

原标题:成都交警公布2022年上半年终生禁驾名单 驾驶人列入管理“黑名单”

编辑:段琪琳责任编辑:马兰