秋日已到!快来收集成都的“秋日限定自然色”

2022-09-28 09:58  来源:哈喽成都  

初秋的成都,

被大自然染成彩色。

那一片片亮粉、雪白、艳红、金黄,

让人忍不住想速速收齐。

趁风光正好,

收拾好心情,

“近日,宜出游!”

仙女粉——粉黛 

近年来粉黛的热度,从朋友圈的刷屏程度就可见一斑。这种仿佛冲着“少女心”而生的观赏植物,在成片种植时,就像一片片粉色的云雾。

微信图片_20220928101944

 

推荐观赏地:

成都露天音乐公园

自公园最高处外延,沿途逾百米都是可供近距离观赏的粉黛。你既可以与这片细腻色彩近距离接触,站得远些,也能拍出壮观的“大片”。

地址:成都市凤凰山街道北三环路二段与北星大道一段交汇处

门票:免费

成都青龙湖湿地公园二期

在公园二期的观景台附近与步行道两侧,蓬松的粉黛成片生长。当落座步道旁的座椅小憩,被粉黛簇拥,你妥妥就是被浪漫粉云包围的“小仙女”。

地址:成都市龙泉驿区大双路

门票:免费

轻盈白——芦苇

临水而生的芦苇细长高挑,开花之后,大片轻盈的白花随风摇曳,映入清澈的湖水中,不仅古韵十足,也极具野趣。

芦苇

锦城湖的芦苇 图据:图虫创意

推荐观赏地:

湔江河谷生态旅游区

初秋时节,河畔的芦苇荡在风中起伏,与远处的农屋、树林共同绘出闲适的田园画卷。

地址:成都市彭州市丹景山镇

门票:免费

成都洛水湿地公园

天气凉爽时,可在园内租一艘乌篷船或一辆自行车,换一种视角观赏湿地沿岸如雪的芦花,也可以叫上好友,穿上汉服,借助自然的古风写意,拍摄秋水长天的美景。

地址:成都市龙泉驿区洛带镇三峨街与美街交口

门票:免费

锦绣彩——芙蓉

成都的市花在这个时节绽放,为这座城市的初秋增添了不少“吸睛”的亮色。无论雍容的红、清雅的白、娇艳的粉,咱们“市花”都能轻松“hold住”,绽放出属于自己的雅致与从容。

芙蓉

娇艳的芙蓉 图据:图虫创意

推荐观赏地:

天府芙蓉园

这座以芙蓉花、芙蓉文化为主题的生态文旅公园,是国家4A级旅游景区,整个园区种植有10余个品种的芙蓉,包括木芙蓉、醉芙蓉、牡丹红等。其中,花朵颜色能一日三变的醉芙蓉最为罕见。

地址:成都市武侯区金花桥街道新苗社区

门票:免费

成都市植物园

作为成都市芙蓉品种的培育基地、供给基地和技术支持平台,园中栽种了22个品种的芙蓉,让这里成为城内“一站式赏多品种”的观花点位。

地址:成都市金牛区天回镇蓉都大道1116号

门票:10元/人

浓郁金——桂花

穿街走巷,忽然闻到一阵阵清香,抬头一看,一簇簇小米般大的金桂、银桂已悄然挂满枝头,点缀在绿叶之间……

桂花

秋日桂花 图据:图虫创意

推荐观赏地:

新都桂湖公园

这座以“桂”为名的公园,是中国五大赏桂地之一,不仅环湖遍植桂树,如今,园内已有五千株桂树,每年还会举办桂花会。除了赏花游玩,用桂花做成的桂花糕、桂花酒等特色食品,也值得“好吃嘴”们尝鲜一试。

地址:成都市新都区桂湖中路

门票:20元/人

成都百花潭公园

公园不仅拥有描摹巴山蜀水的川派盆景,每逢秋日,园内还有成片的桂花竞相开放。无论金桂、银桂还是丹桂,无不让游人驻足停留,猛吸一口气。

地址:成都市芳邻路5号

门票:免费

这个初秋,你赏花了吗?

你收集了哪些珍贵的“自然色卡”?

编辑:向思燚责任编辑:谭麟