成都国际班列单日开行创新高

2022-09-29 07:20  来源: 成都日报

9月28日晚,随着一声清脆的火车汽笛鸣响,首列成都至莫斯科去程公共班列从位于青白江区的成都国际铁路港顺利发车。该趟公共班列采用单柜订舱,客户数量达12家,承运50柜集装箱,经霍尔果斯出境,预计15天后到达莫斯科。

北线公共班列是成都中欧班列中线公共班列成功运输模式上的扩展,在现有定制班列组织模式上有了较大创新。以往的北线定制班列只针对单一客户采用包列定制模式,对客户货量、规模要求高。新增的公共班列则采用公共订舱组织发运模式,客户可以单柜为单位进行订舱,操作更灵活,市场适应性更强。据悉,为保障班列稳定开行,公共班列暂定为每周1列,后期将在稳定开行的基础上适度增加发运频率。成都国际铁路班列有限公司副总经理王伟琨表示,成都中欧班列北线公共班列的开行,将为广大中俄贸易货主,尤其是中小货主提供更加便利、稳定的中俄货物运输方式。

更值得一提的是,28日成都国际班列单日开行创新高,开行量超30列,柜量超2500标箱。

编辑:邓思璐责任编辑:马兰