融入四川、成都元素 开幕式获国际媒体称赞

2022-09-30 07:42  来源: 成都日报

昨日下午,成都世乒赛团体赛在高新体育中心举行了开幕式,本届世乒赛开幕式遵循简约、安全、精彩、专业的原则,围绕国际标准、中国风格、巴蜀特色进行创意设计,展示新时代中国特色及西部发展成就和良好形象。既保有开幕式的仪式感和参与度,又突出浓郁的举办城市文化特质。日本东京电视台摄影记者在开幕式后评价道:“2022世乒赛的开幕式,太气派了,超有意思。”

本届世乒赛开幕式从创意到最终呈现,历时两个多月,有400多名演职人员参与其中。开幕式总制片人陈榆介绍说,在完整保留比赛场地内设施设备和布局的基础上,开幕式将比赛场地和开幕式场地合二为一。用寓意第56届世乒赛的560颗发光LED灯球点亮开幕式的天幕,并配合现场流程、仪式和表演,通过色彩和阵列的变化,演绎出地球、世乒赛LOGO、世乒赛奖杯、熊猫、2022成都等图案和字样,让乒乓球成为开幕式上最夺目的主角。

本届世乒赛开幕式融入很多四川、成都元素,陈榆介绍说,开幕式融入了四川本土音乐元素,在表演中加入了四川非遗文化元素,如茶艺、川剧等。以国际化视角创作成都世乒赛宣传片,以国际化意识重温成都世乒赛的申办历程、以国际化形式展开表演,诠释了乒乓球运动的娱乐和社交性,体现了全民健身的宗旨和成都深厚的乒乓球运动基础。

编辑:杨燕棋责任编辑:马兰