东方浪漫和太阳神鸟被她们穿在身上 靓

2022-09-30 07:43  来源: 红星新闻

9月29日下午成都世乒赛团体赛开幕式上,在象征着世乒赛团体赛最高荣誉的斯韦思林杯和考比伦杯入场环节,引导员融合太阳神鸟图案和蝴蝶花纹图案的服饰成为一道靓丽的风景线。

成都拥有4500年文明史、2300年建城史,从来不缺乏神话与传说,既是望帝杜宇、丛帝鳖灵建都立国之地,又是古蜀文明发祥地。

唐代诗人李商隐《无题》有云,“庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃”,“杜宇化鹃”的故事充满了东方浪漫主义文学色彩和天马行空的想象力。

成都世乒赛团体赛礼仪服装中蝴蝶花纹图案的运用,不仅体现了传统文化的精髓,还给人想象空间,观众纷纷点赞“衣服中的蝴蝶花纹非常好看”。

此外,礼仪服装还融合了太阳神鸟元素,展现了天府之国的深厚文化底蕴。

成都商报-红星新闻记者 张世豪 摄影记者 刘海韵

编辑:杨燕棋责任编辑:马兰