邛崃市第二届“渝崃愈好”摄影作品联展在邛崃市凤求凰公园隆重开幕

2022-09-30 20:05  来源: 红星新闻网  

红星新闻网(记者刘杰)9月30日报道 9月30日上午,“绽放新邛崃·喜迎二十大胜利召开 ”——邛崃市第二届“渝崃愈好”摄影作品联展在邛崃市凤求凰公园隆重开幕。此次活动由中共邛崃市委宣传部、邛崃市文化体育和旅游局、邛崃市文学艺术界联合会主办,邛崃市文化馆、邛崃市图书馆承办,四川省摄影家协会、重庆市摄影家协会、成都市摄影艺术家协会及邛崃市相关领导和嘉宾出席了开幕式。

mmexport1664536831964

本次摄影联展得到成渝两地摄影爱好者积极响应,共征集到摄影作品精品70幅,参展作品生动展示了邛崃、重庆两地山水、城市、人文之美,营造了浓厚的文化艺术合作氛围。据了解,本次摄影作品联展将持续到10月6日。

mmexport1664536762561-01

自重庆-邛崃动车开通以来,邛渝两地在文化活动、文艺创作、展览展示、旅游营销等方面展开深入合作。邛崃市与重庆南岸区建立了战略伙伴机制,涂山窑博物馆—邛窑博物馆达成文旅交流合作共识,策划推出“渝崃愈好”主题系列活动。

mmexport1664532656904

邛崃市文旅局相关负责人表示,“渝崃愈好”摄影作品联展已连续举办两届,本次摄影联展既是邛渝两地广大摄影爱好者献给祖国的一份生日贺礼,也是推动成渝两地合作的文化盛宴。

下一步,邛崃市将依托深厚的历史文化底蕴,进一步加大成渝两地文旅交流,积极推动线路联建、资源共享、品牌同创,推动两地文化旅游事业繁荣发展,进一步助力成渝地区双城经济圈建设。(邛崃市委宣传部供图)

编辑:葛泓雨责任编辑:马兰