7天推出超20场主题活动,成都文旅“国庆档”大礼包等你查收

2022-10-01 13:50  来源: 四川新闻网

国庆黄金周来临,如何安逸“游”成都,过一个欢乐、新潮、生动的节日?

为丰富国庆文旅产品供给,进一步激活成都旅游市场活力,成都文旅集团备下丰盛的“文旅佳肴”,特别策划“幸福成都,文旅有礼——成都文旅带你玩转成都”主题活动,让广大游客体验酷潮“成都范儿”。

△活动海报

作为国庆文旅惠民项目之一,“幸福成都 文旅有礼——成都文旅国庆游玩大礼包”将于9月30日正式上线。上万份热门景区门票、酒店住宿、游玩项目、旅游线路、露营下午茶等多项产品与服务大礼等待解锁。据了解,9月30日至10月3日,游客可登录微信小程序“西蜀百景图”,实名认证后即可参与“文旅大礼包”抢购活动,或享受其他折扣优惠政策。

△活动海报

“穿越”千年烟火,沉浸畅游各式文旅场景

为响应“就地过节”号召,持续为游客提供高质量文旅活动,成都文旅集团精心策划“烟火归来 玩乐古今——成都文旅国潮新风尚”主题活动,一大波国风活动即将在各大古镇上演。

10月1日至7日,平乐古镇“凤求凰-勇闯江湖”沉浸式国风主题游园会重磅推出,超百位NPC聚集于此,一场原创大型开放沉浸式舞台剧《凤求凰》即将拉开帷幕。

△实景图

本次活动依托平沙落雁度假街区的风貌布局打造“传统街巷市集”,近30个古风传统集市鳞次栉比,创客、生活美学家、手工艺人、非遗传承人齐聚一堂,带你穿越至汉市之境。悠扬的乐声徜徉在古街一角,大型原创沉浸开放式舞台剧《凤求凰》上演文君相如千古爱情佳话。“绿色幽谷”川西竹海植入“泛剧本杀”概念,游客在景区入口领取武侠任务即可开启沉浸式武侠体验。与此同时,邛州园每天将定时举行“农事大比拼”游戏,游客可在百年古村落体验原始乡野农耕生活,追寻“记忆中的田园牧歌”。

△实景图

“用最潮的语言讲述最古老的故事”,成都文旅集团相关负责人表示,本次活动将深挖中国优秀传统文化,以故事化的方式创新打造古风户外新场景,让游客身临其境,体验汉服文化魅力。

国庆七天不远行,周边古镇看点多。西来古镇特别打造“国庆七天乐”趣游西来活动,10月1日上午”百人爱国跑“活动将火热开启,让红色点位运动健康跑和国庆主题融合,打开红色、绿色、古色“三色融合”发展的新格局。除此之外,汉服巡演、街头艺人演唱等特色民俗活动也将陆续上演。

△实景图

五凤溪古镇将在古镇核心区域开展国庆主题活动,并推出500张秒杀门票,让游客1元玩转五凤溪自然王国乐园。甜甜圈滑道、丛林探险、高空滑索、云上蹦床等十余个精品项目等你来体验。

△实景图

安仁古镇以”烟火成都、诗意安仁“为主题,将举行烟火集市、“云旅游”直播、安仁旅拍等丰富多彩的庆祝活动,赏美景、品美食、享美宿。

△实景图

体味“成都潮流”,成都文旅旗下项目多场景上新

从西岭雪山到锦江绿道,从宽窄巷子到平乐古镇,丰富的旅游资源和独特的文化背景使得成都长期位居全国热门旅游城市。自9月30日至10月7日,成都文旅集团旗下景区项目纷纷上新,为广大市民游客准备了丰富多彩的国庆活动。

△实景图

国庆期间,锦江游船再添5艘快艇和8艘各具特色的主题游船,东门码头、音乐广场、石牛堰码头、活水公园码头四线齐发,同步推出多款线路玩法,游客可尽享锦江风情。东门码头、石牛堰码头打造独具成都特色的潮玩集市,让游客们在这里体验川渝独有的码头文化。与此同时,锦江公园陆续上线多个公园新场景,上新桥公园、北三环慢行跨线桥......6500㎡超大草坪,生态慢行步道等你来耍。

△实景图

宽窄巷子也有系列活动在巷子里上演。除实景沉浸秀、大型摄影展、川剧、坝坝茶等活动外,宽窄巷子还结合成都世乒赛元素,为游客准备有趣好玩的乒乓互动,为世乒赛加油。

△实景图

“西市村集”“西村x蔚来荧光欢乐跑“......西村大院节庆氛围已经拉满,脑力与体力齐飞,运动、嗨购、趣玩应有尽有,国庆节在烟火回归的西村开启运动人生。

△实景图

西岭雪山国庆期间将以“音乐+时下新兴运动+美食+啤酒”为核心打造“顶雪TOP SNOW”音乐派对活动。为惠及更多游客,西岭雪山在”西蜀百景图“小程序放出2000份免费“门票+交通索道往返套票“,邀你体验秋日限定的快乐。

△实景图

值得注意的是,成都文旅公交打造的升级版火锅巴士将于国庆正式上线。玩法全新升级,创新推出”巴士+火锅+音乐“的体验模式,带你吃着火锅唱着歌,漫逛成都。据了解,改版的火锅巴士在原有班次的基础上新增11:00班次,每天三班让游客在“逛吃”中感受人间烟火与成都特色潮流文化的碰撞。

△实景图

共享“公园城市”,从“窗含西岭”到“夜游锦江”

去公园露营,环绿道骑行,到西岭雪山享受运动魅力……生活在这座城市的人们,正享受着公园城市的美好。从公园城市“首提地”到“示范区”,成都还打造了更大场域,除了已建成的各级绿道,还培育出锦江公园等10个国家级生态价值转化示范区,夜游锦江等380个文旅品牌……各类生活消费新场景正持续为市民提供丰富选择。

△实景图

作为成都生活美学的创享者,成都文旅集团在公园城市发展理念的指导下,推动旗下项目、景区积极融合时尚元素,创建游玩新场景新业态,推出宽窄巷子文化街区、西岭雪山、“天府古镇”系列、“夜游锦江”等知名文旅IP。

△实景图

国庆黄金周来临之际,成都文旅集团积极响应“就地过节”号召,践行文旅行业国企担当,深度开拓成都周边旅游资源,并设置各类惠民福利“盲盒”,在全域各类文化场所为市民游客提供形式多样,丰富多彩、天天有礼的“国庆大礼包”。此外,为充实文旅体验,辐射更多人群,部分活动还将开通线上直播邀全国游客共赏成都的独特魅力,打造全新旅游视觉与场景体验,通过多种媒介形式连接成都文旅资源,带领市民、游客进一步感受“雪山下的公园城市,烟火里的幸福成都”。

*图文来源于:成都文旅集团

编辑:胡文佩责任编辑:马兰