强行冲撞疫情防控卡口致志愿者腿部受伤 江油一男子被拘5天

2022-10-05 07:51  来源: 红星新闻

10月4日晚,据四川江油公安消息,当天,江油男子左某某在疫情防控卡口拒不听从防疫人员和志愿者的劝阻,骑行电三轮强行冲撞卡口,导致劝阻的志愿者腿部被撞伤。另外,江油男子赵某某不听劝阻开车离开封控小区,造成严重社会影响。目前,两人已被警方查处。

webwxgetmsgimg (1).jpg

▲左某某违反防疫规定被警方查处

2022年10月4日,违法行为人左某某(男,49岁,江油市三合镇北林村人),在江油市一疫情防控卡口,拒不听从防疫人员和志愿者的劝阻,骑行电三轮强行冲撞卡口,导致劝阻的志愿者腿部被撞伤,对疫情防控管理造成严重影响。接警后,江油市公安局涪江派出所根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条之规定,决定给予违法行为人左某某处五日行政拘留的处罚。

webwxgetmsgimg (2).jpg

▲赵某某违反防疫规定被警方查处

2022年10月4日10时,违法行为人赵某某(男,现年59岁,江油市中坝街道人)在江油市太平镇某小区,采取开车的方式离开封控小区,在社区工作人员对其劝阻后仍执意开车离开,造成严重社会影响。接警后,太平派出所根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款之规定,决定给予违法行为人赵某某处罚款200元的处罚。

红星新闻记者 汤小均

原标题:强行冲撞疫情防控卡口致志愿者腿部受伤 江油一男子被拘5天

编辑:段琪琳责任编辑:马兰