敬业奉献类四川好人晋薇: 用我的辛苦指数 换取群众的幸福指数

2022-10-28 07:29  来源: 成都日报

晋薇是成都市公安局高新区分局石羊派出所社区警务队民警,成都“8·25”本土疫情期间,她心系自己管理的社区,不顾右手摔伤骨折未愈,坚持回到岗位。她说:“这里是我们的社区,就该由我来为社区居民贡献自己的力量!”今年9月,晋薇被评选为第三季度敬业奉献类“四川好人”“成都好人”。

2022年8月中旬,在开展社区工作时,晋薇不慎摔伤,导致右手骨折,医生建议她全休一个月。疫情发生后,她第一时间向派出所支部提出返岗申请,所支部考虑到她的身体情况,起初并未批准。8月30日,在得知自己管理的国防家苑小区出现确诊病例后,晋薇毅然回到工作岗位,投入到紧张的疫情防控工作中。

8月30日一大早,晋薇就赶到了临时管控区。在和社区工作人员短暂沟通了解情况后,她立即会同社区工作网格员梳理小区居民居住情况。上午11点,居民采购的食材陆续送到小区门口,看着源源不断被送来的物资,晋薇又加入到配送行列,用能正常活动的左手提着轻重不一的物资,挨家挨户地送到家门口,保障居民需求。随后,临时管控区内开始搭建核酸检测点位。虽然大家让她休息一下,她还是自己给自己找“活儿”,在大家忙碌的时候,她悄悄地从防疫装备袋中找出了“一米线”贴纸,蹲在划定区域一张一张把“一米线”贴纸贴好。到晚上临时管控区内的核酸检测工作结束时,她已在临时管控区工作了长达15个小时。

工作中的晋薇扎根在社区服务群众,在她的努力下,新南社区四期小区的噪音扰民问题得到了有效解决,居民的生活也更加舒适和安心。晋薇说:“这些年的社区警务工作,我深知自己还存在很多不足的地方,但我将继续用我的辛苦指数换取群众的幸福指数。”

成都日报锦观新闻记者 李霞

编辑:葛泓雨责任编辑:马兰