持续掀起学习贯彻党的二十大精神热潮

2022-11-18 08:08  来源: 成都日报

按照省委、市委统一部署,近日,省委宣讲团第二分团成员、市委宣讲团第六分团团长、市委常委、宣传部部长陈彦夫先后赴成都市委党校、青羊区宣讲党的二十大精神。

宣讲中,陈彦夫紧扣党的二十大报告重点内容,围绕党的二十大的主题和主要成果、重要内容等,结合成都市情和宣传思想工作实际,进行了系统宣讲和深入解读。

陈彦夫指出,要认真按照中央和省委、市委部署要求,持续掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,进行深入系统学习,开展广泛热烈的宣传,组织生动鲜活的宣讲,确保学习到位、宣传到位、贯彻到位。要贯彻落实党的二十大对文化建设的重要部署,加快推进世界文化名城建设成势见效。

陈彦夫强调,青羊区要结合自身实际,聚焦高质量发展首要任务,不断优化城市功能,加快构建现代化产业体系,坚持创新驱动发展,不断增进民生福祉,持续深化城市治理,发挥教育资源优势,推动全区高质量发展。要用好众多文化遗址遗迹、博物馆、文化馆、图书馆等文化“金字招牌”,大力弘扬中华优秀传统文化,推进文旅融合,加强文化交流合作,当好建设世界文化名城的排头兵。要深入推进全面从严治党,坚定不移加强政治建设、队伍建设、作风建设,广泛凝聚干事创业的强大合力。

在青羊区宣讲前,陈彦夫一行还前往成都西站专列转运点、清源社区党群服务中心、祠堂街等点位,督导调研党的二十大精神学习宣传贯彻情况。

(成都日报锦观新闻记者 杨升涛) 

原标题:持续掀起学习贯彻党的二十大精神热潮

编辑:段琪琳责任编辑:马兰