成都市对口支援十周年大会召开,这40个先进集体和63名先进个人受表扬

2022-11-18 08:16  来源: 红星新闻

11月17日,成都市对口支援十周年大会在中国-欧洲中心召开。成都市、阿坝州、甘孜州三地有关领导和部门负责同志出席大会。成都市对口支援工作先进集体和先进个人,阿坝州、甘孜州对口支援工作先进集体代表,成都市第一批至第六批对口支援干部人才及家属代表参加会议。

▲获得表彰的获奖者代表上台领奖

2012年以来,成都市20个对口支援区(市)县按照四川省委省政府规定的资金拨付标准,累计划拨各类财政援助资金51.96亿元,发动社会力量捐款捐物4.75亿元,组织六批次2473名对口支援干部人才和9176名教育医卫人才赴省内涉藏州县挂职帮扶、真抓实干,为助推涉藏州县经济社会发展贡献了聪明才智。

2022年是成都市对口支援工作十周年,为全面贯彻落实新时代党的治藏方略和党中央、省委、市委关于对口支援工作决策部署,系统总结对口支援十周年工作经验,全面展现十年对口支援工作成绩,大力营造礼赞先进、群众认可、社会尊崇的浓厚氛围,成都市与阿坝州、甘孜州三地共同举办对口支援十周年大会。

大会以“十年携手砥砺行,不忘初心再出发”为主题,通过表扬先进、文艺汇演、图片纪实、专题宣传等系列活动,全方位展示对口支援十年奋斗历程和工作成效,进一步增强对口支援事业责任感、使命感和荣誉感,为立足新起点、整装再出发凝聚奋进力量。

▲文艺汇演

现场,还展出了对口支援工作十周年成果照片。十年来,三地交流合作越走越深,越走越实,产业互补、人员互动、技术互学、观念互通、作风互鉴,共同发展。

大会期间,分别以成都市委市政府、阿坝州委州政府、甘孜州委州政府名义通报表扬了40个对口支援工作先进集体和63名先进个人,并向获奖代表颁发了奖章和奖杯。

附:

成都市对口支援十周年

先进集体和先进个人表扬名单

红星新闻记者 彭祥萍 颜雪 摄影记者 王效

原标题:成都市对口支援十周年大会召开,这40个先进集体和63名先进个人受表扬

编辑:段琪琳责任编辑:马兰