学深学透 推动党的二十大决策部署在成都落地生根

2022-11-24 08:33  来源: 成都日报

按照市委统一部署,11月23日,市委宣讲团第二十五分团团长、市法院院长郭彦在全市法院系统开展党的二十大精神专题宣讲。

在宣讲会上,郭彦紧扣党的二十大报告主题,结合成都法院具体工作,以深刻把握党的二十大的主题和主要成果;深刻把握过去5年的工作和新时代10年的伟大变革;深刻把握开辟马克思主义中国化时代化新境界的历史责任;深刻把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务;深刻把握全面建设社会主义现代化国家的目标任务;深刻把握加强党的全面领导和全面从严治党的部署要求;深刻把握应对风险挑战的重要要求七个方面为主线对党的二十大精神作了全面宣讲和深入阐释,并要求坚定推动党的二十大决策部署在成都落地生根。

郭彦强调,党的二十大报告为社会主义现代化成都建设明确了方向指引,也为建设新时代全国一流法院,推动高质量发展提供了根本遵循。全市法院要坚持学深学透、知言明义,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来;坚持做强主业、笃信笃行,全方位提升司法能级,营造一流司法环境;坚持勇毅前行、守正创新,谱写新时代成都法院高质量发展新篇章。

成都日报锦观新闻记者 晨迪

编辑:杨燕棋责任编辑:马兰