梵高真迹首次来蓉!成都海关办理今年以来备案价值最高展品

2022-11-25 07:36  来源: 川观新闻

▲成都海关关员在成都博物馆办理展品点交。

11月21日,成都海关与成都博物馆完成“百年无极—意大利国家现当代美术馆藏艺术大师真迹展”展品点交(清点交接手续)。据悉,本次展览的展品共62件/幅,囊括了梵高、毕加索、莫迪利亚尼等二十世纪欧洲具有开创性和代表性的艺术大家的真迹作品,总估价达10亿元人民币,其中梵高真迹为首次来蓉。这是今年以来成都海关办理的备案价值最高的展会,将于11月26日与市民见面。

“我们公司今年一共办理了6次展会业务,备案等手续都是当天办结,全程无纸化,保证了展会的及时举办。”负责本次展品报关的成都海基云锦报关服务有限公司副总经理汪洋说。

“百年无极”展览是继莫奈真迹来蓉后,成都海关与成都博物馆的又一次紧密合作。办理本次展品通关业务的成都海关所属双流机场海关监管三科科长李忠毅介绍,此次展品价值高、通关监管时间紧,为保障展品顺利参展,成都海关制定了针对性的通关方案,实时关注展品物流动态,指导企业提前准备通关材料,实现展品通关“零等待”。

据了解,此次“百年无极”展览作为“中国意大利文化和旅游年”的重要行程之一,是中意文化交流的重要活动,也是迄今为止西南地区规格最高的西方绘画艺术展。观众可以近距离观摩欧洲艺术家的真迹作品,了解不同时代不同绘画流派,沉浸式体验艺术之美。下一步,成都海关将持续做好国际展会的监管保障工作,助力成都打造具有全球影响力的国际会展之都。

川观新闻记者 陈碧红 图片由成都海关提供)

原标题:梵高真迹首次来蓉!成都海关办理今年以来备案价值最高展品

编辑:张烁责任编辑:马兰